埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

时间:2019-09-11 09:58:41  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放


原标题:埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

埃及文物部8日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。

埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。

他说,两座古墓的修复工作持续了3年,主要修复了破损的墙壁和部分壁画。为了方便游客参观,工作人员在古墓内安装了木质地板和台阶。

埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发布会上说,这两座古墓的开放是埃及文物部开发更多景点计划的一部分,它们的修复和开放不仅帮助埃及培训了300多名文物修复人员,而且有助于吸引更多游客。

卢克索是埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一,其神庙群宏伟壮观,陵墓数量众多,一直吸引着来自世界各地的专家和游客。(记者李碧念)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142