木王森林寻龙传说 换个角度看商洛之终南山下

时间:2019-09-09 11:03:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

木王森林寻龙传说 换个角度看商洛之终南山下

木王山国家森林公园素有“万象森列、天开画卷”之美称。古时周穆王得骏马云游于此,并在木王坪留下穆王行宫,后来演绎叫成了木王。


9c3d771b34a1be3466d95f28a212cfb9.jpg

9月7日,由商洛市文化和旅游局主办,商洛各县区文化和旅游局、途牛旅游承办的“换个角度看商洛”无人机、媒体采风活动进入第二天。我们1号线采风团4天时间在“镇安——柞水——山阳——商州”四个区县参观,

今天1号线的我们上午首先到达的是镇安木王山旅游度假区,漫步在林间,薄雾缭绕、白纱般的柔柔地漂浮在空中。鸟语花香,诸多自然奇景让大家彻底陶醉了。

a8c795ae50dd0f72bcf7f4ff1b147412.jpeg

木王山国家森林公园素有“万象森列、天开画卷”之美称。古时周穆王得骏马云游于此,并在木王坪留下穆王行宫,后来演绎叫成了木王。

四海坪景区以峡谷瀑布和植物景观为主,是一个高山盆地,也是一块风水宝地。传说这里是龙王潜伏修炼的地方,龙王隐而未现,景点也大多以龙命名,有潜龙潭、龙须瀑布、龙冠石、龙潭叠瀑等。木王森林公园主要的旅游线路另有一处看山峰奇景的特色推荐是双头马景区。传说天有神马,生有双头。据说骑双头马就等于有了双倍的俸禄和双倍的好运,游双头马可以观赏天下名山之精华,也可以得到福禄双至事事顺遂的好运气。

这里属北亚热带季风性半湿润气候区,气候温和,雨量充沛,森林覆盖率达98.3%,负氧离子每立方厘米高达5万个。腻了大都市的繁华来木王感受心灵和身体的放松,来一场森林浴。

eba3de11aefaa4ee7c848e57a81fb771.jpeg

木王国家森林公园的美,如有百分的话也许此时便少了几分,若是在每年3月中旬至4月你走进杜鹃岭,满眼就是别样的感觉。杜鹃盛开季节,远远看去,花团锦簇,如锦如锻,如缤纷画廊,十分壮观形成了最具盛名的、西北乃至北方最大的十里杜鹃画廊。木王国家森林公园旅游资源以林海杜鹃和奇峰怪石景观为主,浓缩秦岭精华。可惜过了花期,留有遗憾才更期盼。木王森林四季美景不绝,若是有缘还会相见……

墨绿色的山脚下,青砖、绿瓦、白墙、篱笆,再加上弯弯曲曲的小路和行人,是这个世外桃源里,随处可见的景色。生活在这里的人脸上洋溢着幸福的笑容,随手一拍就是一张美景。这里就是:有着“天然氧吧”之称的中国最美休闲乡村——朱家湾。

朱家湾村大力发展农事体验和农家休闲等特色旅游项目。在2015年就已经有农家乐126户,村民年纯收入达到1.1万元,外出打工的年轻人都纷纷回家创业。打造了阳坡院子,终南山寨等多个综合业态。2019年7月28日,朱家湾村入选首批全国乡村旅游重点村名单。

5f4e30a1930cdc169aec6a82d983aed1.jpeg

阳坡院子是在深山老林传统民居的基础上,综合设计,巧妙利用,匠心改造的十三处露天的茶寮、溢香的酒肆、别致的餐厅、绿荫的酒吧、诗意的禅房、静谧的书屋、风情的客栈、隐逸的民宿、青年的旅馆。

5e8167a42e4cd130af4f30e2276b334d.jpg

据了解终南山寨是目前已建成的,国内规模最大、前卫时尚、惊险刺激的峡谷森林体育运动乐园,包含大脚丫、滑索过河、缅甸桥、抽板过河、浮桩桥、凌空漫步、飞夺泸定桥、荡绳过河、水上飞、携手并进、弹琴过涧、悠悠桥、飞檐走壁、悬空栈道、玻璃天桥、高空溜索、独木桥等二十一个趣味性、体验性、挑战性、合作性的项目,山下有特色古镇街区,游客在有惊无险的快乐中感受刺激和满足。水上、空中、林间、崖壁等体验空间,将观光与体验、运动与休闲有效结合。

2a9e45dbdae2d96bf58083d4dfe704a1.jpg

体验过惊险刺激的运动拓展之后,踩线团来到了终南山寨体验热闹的篝火晚会,来自四方的游客放松心情,互相拉手围着火堆载歌载舞愉悦心情。漫步在终南山寨的夜幕中,在灯火辉映的街道,让你有一种穿行于古风依然的曲径幽巷,人仿佛在历史中游动,那墙、那石、那屋、那院落,带给人的是如歌岁月的回味。你将发现,这条陌生的山寨却会让你感觉异常亲切。也许有秦人血脉中的记忆,让人有种萦绕不去的怀念。

a33c20fe5af082dfa10cca9033e5e013.jpeg

第二天的行程丰富多彩,晚上漫步在柞水县城,感受怀抱于山水之间的美丽小城夜景,9月7日圆满。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142