灞桥葡萄美味再升级 快来白鹿原体验葡萄文化盛宴

时间:2019-08-23 17:24:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

灞桥葡萄美味再升级 快来白鹿原体验葡萄文化盛宴

又到一年葡萄成熟季,灞桥即将迎来葡萄丰收,白鹿原上一大波美味葡萄正在等着你。


0696dbf03c59a17edeee565a962c4f9c.jpg

西部网讯 又到一年葡萄成熟季,灞桥即将迎来葡萄丰收,白鹿原上一大波美味葡萄正在等着你。据悉,每年8月初到10月是灞桥葡萄的采摘期,灞桥全区葡萄种植面积约10600 亩,全部挂果成熟,预计产量两万吨。

777cddc75135975fdc4c26a98092e00a.jpeg

灞桥葡萄小程序上线,动漫形象惊喜亮相

为大力宣传推介“灞桥葡萄”,提升“灞桥葡萄”区的影响力和美誉度,助力灞桥葡萄品牌升级,推进灞桥区葡萄产业健康持续发展,今年灞桥区农业农村局推出2019灞桥网络葡萄节小程序。市民游客只需在微信搜索搜索“2019灞桥网络葡萄节”或者含葡萄、灞桥的关键词,足不出户,就可将灞桥葡萄文化、葡萄品种科普、采摘园推荐等实用信息一手掌握。通过小程序就能了解灞桥农旅资源、节庆信息以及灞桥金秋旅游线路。

据了解,为了向大家更好的展示灞桥葡萄优质品质,推广灞桥葡萄,主办方特别设计了一对活泼又可爱的葡萄兄妹动漫形象,他们有灵性的眼睛,圆乎乎的脑袋上装饰着葡萄叶片和晶莹剔透的葡萄,甜蜜的笑容宛如葡萄自然成熟时的香甜。与此同时,在微信中添加表情包,只要搜索灞桥葡萄,就可以获得兄妹俩的专属表情包。

17596a5cf9cb3f3538e4849b45e60e80.jpeg

又到葡萄成熟时,白鹿原上美味多

灞桥葡萄主要生长在白鹿原上,这里地势高亢,特色突出,在历史上曾是皇亲国戚、商贾雅士避暑憩息的胜地,如今又以一部长篇小说《白鹿原》而声名鹊起。据了解,该地区属暖温带半湿润的季风气候,四季分明,气候温和,优越的地理环境为葡萄生长发育提供了有利的环境条件。

目前,灞桥区建成了以白鹿原葡萄主题公园为代表的国家级葡萄标准园1个,以成溪、金禾源、林桦等葡萄示范园为代表的百亩以上标准化精品示范园7个,成立了双新、果缘、艺华等葡萄专业合作组织16个,注册了注册了神鹿原、玉盘珠樱、金和源、麋鹿、桐佳缘品牌商标。近年来共引入国内外名优葡萄品种20余个,形成了户太八号、玫瑰香、里扎马特、夏黑等多个特色品种。其中“美人指”、“摩尔多瓦”、“阳光玫瑰”等品种在省(市)级优质果品评比中多次获得金奖、新优品种等奖项。“灞桥葡萄”被农业部和国家技术质量监督局认定为农产品地理标志和国家地理标志保护产品。2011年、2012年,灞桥葡萄还荣获中国消费者最喜爱的著名农产品区域公用品牌称号。在杨凌农高会上,灞桥区申报参评的西安市盛原葡萄科技有限公司生产的神鹿原葡萄喜获“后稷特别奖”。

4bf2687db93e619e4ebabb078380b9e2.jpeg

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142