2019中国黄河旅游大会发表《合阳宣言》

时间:2019-08-17 13:23:23

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019中国黄河旅游大会发表《合阳宣言》

8月16日,2019中国黄河旅游大会在陕西合阳盛大举行,大会举行了黄河融水、黄河美景展、沿黄旅游交流合作、专业报告发布等系列活动,共同发表了《2019中国黄河旅游大会(合阳)宣言》


8月16日,2019中国黄河旅游大会在陕西合阳盛大举行,大会举行了黄河融水、黄河美景展、沿黄旅游交流合作、专业报告发布等系列活动,共同发表了《2019中国黄河旅游大会(合阳)宣言》。

561438fed9a7ac911eef83b8341ea67a.jpeg

b0fafa30cfe4f055d8ee1e979edb89af.jpeg

《宣言》提出,黄河作为世界最长、中国最美的旅游风景走廊,联通着九省区5464公里的市县和不同景观,同水同源同文脉的黄河沿线要凝聚“同河意识”,加强沿线多领域旅游合作,协同培育和建设世界级的黄河文化体验游线路,激活黄河文化和旅游资源价值,让黄河旅游造福于两岸百姓,添彩旅游市场。

黄河沿线县域众多,经济发展水平不尽相同,依托不同地域文化和资源特色发展文化旅游、壮大旅游经济规模是各县的一致需求,要努力将旅游发展与文化、体育、农业、农村、商贸、康养融为一体,因地制宜构建和培育产业体系、市场体系、品牌体系和商业模式,提高旅游产业效益,综合带动社会经济发展,有序推动黄河县域旅游联盟筹备工作,搭建沿黄县域交流合作平台,共同推动黄河沿岸县域旅游高质量发展。

65e618ad3e5513832f0a47e32853efe2.jpeg

5c61bef6d3bed14c078b32694fb2f0e2.jpeg

《宣言》倡议,沿黄九省区各级政府、旅游部门、行业协会、沿线景区要加强市场合作,相互延伸线路,强化互动宣传和让利促销,引导同河近邻、河堤两岸、不同城市、沿河县区民众间互游互访、行业间业态互动,要推出引导沿线互动宣传的手绘导游图、公众旅游图书、多网联动的宣传专题、互动播放的黄河宣传片等,启动让利于民、沿线共享的“黄河旅游卡”联合发行。

根据大众旅游时代的新需求和新特点,在不断优化观光产品、提升传统产品质量的同时,要因地制宜的加大休闲度假产品、文化体验产品、自驾与房车服务配套设施、研学旅游线路产品等开发和投资力度,提高住宿业服务水平,满足多元化、个性化的游客需求,促进黄河旅游由简单观光到深度体验、由单一消费到综合消费转变,全面提升沿线旅游品质,推动消费转型与服务升级。

《宣言》还提出,黄河文明博大精深,传承与弘扬任重道远,向世界讲好黄河故事是沿黄流域当代人的共同责任。充分利用本届大会开启的“中国黄河旅游文化奖”的形式逐年纪录现代黄河文化传播故事,表彰为黄河旅游文化建设作出突出贡献的典型人物、优秀项目和代表单位是一种良好的探索和有效形式,沿黄市县和业态单位要积极参与、大力支持,共同推动奖项的日臻完美和品牌运作,为立体式展现黄河文化旅游新风貌、新风尚而作出新贡献。

40dbaed57333f2957930514b5e91b0ca.jpeg

2412fe0f89f523fec432ebb3becc29ab.jpeg

据介绍,中国黄河旅游大会是由西北旅游协作区发起,沿黄九省区文旅单位全线响应和支持,以推动黄河旅游联合推广、市场互动、业态合作、产业发展、品牌升级的年度性活动,此前已分别在黄河名城韩城和贵德举行过两届。本届大会在黄河岸边的“伊尹故里·诗经合阳”举行,沿黄九省区各级文旅部门、业态单位等近400名代表出席了大会。中共合阳县委副书记、合阳县人民政府县长邓宽社代表大会组委会宣读了《2019中国黄河旅游大会(合阳)宣言》。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142