“故宫以东”文旅项目牵手凯撒旅游 共推北京东城文化

时间:2019-08-14 09:36:11  来源:新京报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“故宫以东”文旅项目牵手凯撒旅游 共推北京东城文化

海南省住建厅近日印发《开展露天烧烤、露天焚烧垃圾、城区公共场所露天祭祀烧纸焚香和餐饮油烟排放综合整治实施方案》(以下简称《方案》),将限期整治违规露天烧烤行为,并建立健全露天烧烤长效监管机制


8月13日,北京市东城区文化和旅游局与凯撒旅游正式签署旅游资源推介合作备忘录。根据备忘录,凯撒旅游将成为东城区文旅局“故宫以东”文化行旅项目特约合作伙伴,以“故宫以东”品牌进行资源整合和产品开发,促进国内文化艺术与旅游的融合发展。

据了解,凯撒旅游首批“故宫以东”文化行旅线路包括“艺术京脉”、“京味儿食足”、“京腔京韵”、“情满四合院”等主题。凯撒旅游在每一条“故宫以东”文化行旅线路中还都设置了“文化主理人”角色,由当代艺术家、“非遗”代表性传承人、文化专家学者、深谙京味儿文化的北京“土著”等组成,帮助游客在旅行中收获深层次的精神文化体验。

同时,凯撒旅游还将国际视野融入“故宫以东”文化行旅项目的研发,以威尼斯国际艺术双年展12月归国巡展首站在嘉德艺术中心举行为契机,打造艺术主题线路,并邀请参展艺术家费俊作为艺术导师。

东城区文旅局局长李雪敏表示:“东城区文旅局将通过‘故宫以东’这个‘超级链接’,进一步梳理文化资源脉络,从单一资源到综合资源、从单一业态到多种业态等进行资源整合,形成更多体现文化内涵、人文精神的特色旅游精品,不仅成为新时期北京城市旅游的金名片,还要让市民也有更真切的文化获得感。”

此外,根据双方签署的合作备忘录,凯撒旅游将作为“故宫以东”项目海外推广总代理,研发并推广适合海外市场需求的“故宫以东”产品,以提升该项目在全球旅游市场的认知度。“故宫以东”文化行旅项目,将成为凯撒旅游深化国内文旅市场的重要布局。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142