北京世园会开启“暑期消夏”模式 夜游世园

时间:2019-07-24 09:17:23  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京世园会开启“暑期消夏”模式 夜游世园

由于近期白天天气炎热,参观人流大,有许多游客选择下午进入世园会园区,晚上观赏园区夜景灯光和演出


正值暑期,天气炎热。记者从北京世园局获悉,目前北京世园会已开启“暑期消夏”模式,推出丰富的夜晚演出活动,“夜游世园”正成为许多游客的选择。

由于近期白天天气炎热,参观人流大,有许多游客选择下午进入世园会园区,晚上观赏园区夜景灯光和演出。为让游客的夜游体验更丰富,“世园消夏音乐美食节”活动近日在世园会园区启幕,并将持续至8月底。在园艺小镇,游客可尽情观赏来自国内外知名乐队、音乐人和舞者带来的精彩演出,并品尝特色美食,畅饮德国啤酒。

园区内的妫汭剧场也成为众多游客夜游的“打卡”地之一。每周末的晚上,这里都上演主题为“美丽家园”的驻场演出,供人们欣赏绚丽的山水田园光影之美。北京世园局大型活动部相关负责人表示,演出最大限度还原了世园会开幕式文艺演出的内容,复排了部分节目,还加入了喷泉配合演出,力求打造成具有世界性、独创性和人文性的精品力作。

妫汭剧场每周还为游客奉上名为“世园之心”的驻场光影秀。光影秀运用立体光影技术和多重光影效果,为观众展现四季轮回、生命往复的自然胜景,感受生命的成长与绽放。

此外,北京世园会打造的“奇幻光影森林”还利用AR、人工智能、虚拟视觉、人机互动等多项技术与《山海经》中的文化元素相结合,带领游客进入充满想象的奇幻光影之旅,人们可在此看到“神兽”“丛林”“电闪雷鸣”等壮观景象,获得独特的视听感受。(记者魏梦佳)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142