陕西新增一避暑好去处!秦岭江山景区开园

时间:2019-07-16 18:34:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西新增一避暑好去处!秦岭江山景区开园

7月16日, 2019秦岭生态旅游节暨秦岭江山景区开园庆典,在商洛市商州区腰市镇秦岭江山景区隆重举行。


江山如画,盛世相逢。7月16日, 2019秦岭生态旅游节暨秦岭江山景区开园庆典,在商洛市商州区腰市镇秦岭江山景区隆重举行。这个距离西安1小时车程的新景区,将成为今夏游客避暑的好去处。

市委常委、宣传部部长马生龙,市人大常委会副主任刘淑慧,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,市政府副市长赵晓东,市政协副主席熊道宇,市政协副主席苏红英等市区领导出席仪式。

在开场舞《花的祝福》中,2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式拉开了帷幕。市委常委、宣传部部长马生龙在讲话中指出,商洛文化底蕴深厚、历史遗存丰富、自然风光秀丽,已成为旅游、避暑、休闲、度假的胜地。近年来,商洛生态旅游发展迅速,一年一度的中国秦岭生态旅游节,已成为商洛一张靓丽的名片。商洛是陕西省首个省级旅游服务标准化城市,已跻身“全国百强旅游城市”和“最具魅力旅游城市”。

商洛市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安表示,今天是江山景区“深闺出阁”的好日子,更是商州旅游事业发展的新起点!区委、区政府将以创建4A级景区为目标,努力把江山打造成环境最优雅、服务最优质、游客最满意的精品旅游度假景区。

江山如画如歌、如诗如梦。近年来,在商洛市委市政府的坚强领导下,全区人民五年奋战,实现了商州山水观光旅游景区零的突破!

秦岭江山景区位于秦岭东段南麓的商洛市商州区腰市镇,距西安仅90公里,沪陕高速腰市出口9公里,从西安出发1个多小时可到达景区。景区年平均气温15℃,是这个夏天西安市民周边避暑游的绝佳好去处。

景区旅游资源丰富,历史文化深厚,原生态的山、水、石、林、洞、潭、溪、瀑随处可见,独有的喀斯特地貌和石林景观更为奇特稀少。江山峡谷幽长,溪水潺潺,潭瀑相连,藤林交错。峡谷两侧山势挺拔,森林茂密,苍松劲翠,蔽日遮天,红岩寨怪石嶙峋,千姿百态,让人不得不为大自然的鬼斧神工感叹。

游客们穿越江山峡谷,走惊险玻璃吊桥,体验传统村寨生活,看原始部落表演,还能品尝到商芝肉、锅巴辣子鸡、农家土鸭、商州醋粉、黑龙口豆腐干、锅盔辣子、爽口萝卜条等众多特色美食,徜徉在江山美丽的山水间,感受休闲度假的乐趣。

来自西安的游客张先生表示,非常高兴能来到秦岭江山景区参观游览,这里交通方便,景色秀丽,文化内涵深厚,是久居城市人们向往的避暑休闲天堂,自己和家人在这里玩的非常开心,以后还要推荐朋友们周末来这里游玩。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142