借力体育赛事与世界相连 全国最高规模棒球锦标赛长安开赛

时间:2019-07-16 17:59:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

借力体育赛事与世界相连 全国最高规模棒球锦标赛长安开赛

让长安这座千年古都,通过体育赛事独有的魅力及传播方式与世界紧密相连。


湛蓝如洗的天空、茵茵的绿草地、酷帅的棒球帽、矫健的身姿……7月16日,以“千年古都·美好长安”为主题的中国棒球赛在长安区盛大开幕,精彩绝伦的高规格赛事让西安市民游客以及广大棒球迷近距离欣赏棒球盛宴的同时,也让长安这座千年古都,通过体育赛事独有的魅力及传播方式与世界紧密相连。

体育为媒 长安擦亮“千年古都·美好长安”金名片

长安区地处西安城南郊,南依秦岭,高校林立,区位优势得天独厚。当前,长安区正在大力实施“三三三”战略,建设“三园”,创建“三区”,建成“三都”,加快建设美好新长安,而引人注目的重大国内及国际体育赛事,不仅能激发一座城市的活力,更能拓展城市品牌的世界影响力,以体育为媒,架起国际交流合作的桥梁。

fd95ba952b819a61b6af0a30ec573ef9.jpeg

作为长安区打造“千年古都·美好长安”的具体行动,2019年上半年长安区已成功举办多场体育盛事、音乐盛会,如:阳光城·2019长安大学城半程马拉松、2019 TNF100秦岭国际越野跑挑战赛、2019西安国际双创电竞嘉年华、2019“玩野”潮青年文化节、2019长安大学城国际青年音乐节等,在弘扬体育精神的同时,唱响青春活力,全面提升了长安的城市形象和影响力。

d92e610eb1a450aeee66c26584518b65.jpeg

8642c8e5b940c9284caf2cbc21986839.jpeg

b5b3fbb8fc6f50739c7e60d5dc441013.jpeg

据了解,今年下半年除了2019全国青少年棒球锦标赛U12、U18组比赛、全国棒球冠军杯赛、2019第四届U18国际软式棒球锦标赛,还将有多场重大体育赛事及音乐节在长安举办,第二届丝绸之路国际拳王争霸赛、第二届长安秦岭国际(女子)半程马拉松比赛、2019第二届秦岭国际越野跑挑战赛、2019网易云音乐节等活动的举办,将给长安乃至西安市民创造在家门口观看高水平体育赛事和音乐盛会的机会,也让长安与世界有了更多的交流合作。

db43d377d926265fbac6804848a438d7.jpeg

汇聚长安 16省50余队角逐中国棒球最高荣誉

7月16日,由中国棒球协会、陕西省体育局、西安市体育局、西安市长安区人民政府主办,陕西省手曲棒垒球中心、西京学院、西安培华学院、西安市长安区文化和旅游体育局、北京融奥棒球俱乐部等单位承办的2019全国青少年棒球锦标赛U12、U18组比赛、全国棒球冠军杯赛、2019第四届U18国际软式棒球锦标赛联合举行了开幕仪式,吸引了来自北京、天津、青海、广东、新疆等16个省市50余支参赛队伍2500余人齐聚长安,未来4个月,四大棒球赛事将先后拉开战幕,为夺取中国棒球最高荣誉而展开激烈角逐。

a35a83ecc57e8fe5a195194b47c0d9bf.jpeg

82abdd689523fc68d6fc4964219928cc.jpeg

110445xrbuwwws6w5pr44w.jpg

全国青少年棒球锦标赛作为一项发展正盛的青少年体育赛事,正在全国范围内广泛兴起并流行,这项风行于世界的集体球类赛事活动,有着广泛的受众基础,而国内青少年棒球文化也随着赛事的筹备开展传播得如火如荼,如今已然成为一种可以与国际接轨的文化体育交流互动新方式。

8c2c3bc96865527ddf6a0f95a976a71f.jpeg

开幕式当天,当前国内青少年组水平最高、参赛队最多、影响力最大的棒球赛事—— U12全国青少年棒球锦标赛也打响了揭幕战。据介绍,从7月16日开始至24日结束,该赛事共持续9天,将在长安大学城西京学院、西安培华学院展开角逐。本次赛事分学校组和俱乐部组两个比赛组别,期间将采用单循环比赛、交叉淘汰赛的办法决出最后名次,并将对获得冠军组、优胜组、争先组和希望组的前八名队伍颁发荣誉证书。此外,本次赛事还将在冠军组设“优秀投手奖”、“优秀击球员奖”、“本垒打奖”、“优秀教练员奖”等奖项。

72518d08f0c82c68206b0b8ea0b7f228.jpeg

104542hw48714ulka788um.jpg

104537drrpj3qjj3ujs6xk.jpg

开幕式上,世界级非物质文化遗产——长安何家营宫廷鼓乐以及精彩纷呈的节目一一亮相,进一步展现了新长安的历史底蕴和文化内涵。200多名啦啦操队员也惊艳亮相,为棒球比赛加油助阵。

104520lbbw3r9jhjlzbdxh.jpg

104516aji9ili8oe31eof0.jpg

104512k3z3h5hp8pp1y8qg.jpg

暑期狂欢 “体育周末·欢乐暑日”带你看比赛逛长安

为了让广大市民游客及参赛选手在观赛竞技之余,尽情领略秦岭的独特魅力和长安的悠久历史与灿烂文化,长安区将在暑期持续开展 “体育周末·欢乐暑日”主题系列活动。翠华山、秦岭野生动物园、关中民俗艺术博物院、南五台山等多个景区,暑期都推出了相应优惠政策,吸引了大批游客前来游玩,饱览长安风景,品尝特色美食,感受长安文化魅力。

190738hbee9e0pootgis60.jpg

190832xuq4cj4ycx0jhuxj.jpg

190734casxsce1xxljzlrx.jpg

从今年开始,一系列重大国内及国际体育赛事的举办将为长安追赶超越发展注入强劲源动力,也将成为构建“千年古都·美好长安”的推动力。长安区政府相关负责人表示,“以宣传活动助推长安体育赛事品牌大传播、大发展、文化体育相融合,让‘千年古都·美好长安’的品牌在长安落地扎根,使全民参与文体活动的热情不断高涨,是我们举办体育活动的根本目的。打造长安体育赛事的新IP,让长安体育文化活动品牌扎下根、快成长、走出去,是长安区未来的发展方向。以棒球运动为例,长安区将致力于扩大校园和社会棒球运动普及范围,在辖区所有学校成立棒球社团,建立多层次的体育需求,实现棒球产业各业态融合发展。相信通过后续系列赛事活动的开展,能进一步以体促文,传播长安特色文化,推动产业项目加快建设、相关产业发展壮大,让更多人了解长安新的时尚与活力。”

194751vakhdsahhhhvhohg.jpg

194756ttb6ybk6iztuzhti.jpg

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142