2019长春消夏艺术节盛大启幕 夏日狂欢引爆春城

时间:2019-06-18 09:15:41  来源:中国吉林网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019长春消夏艺术节盛大启幕 夏日狂欢引爆春城

6月15日晚,2019长春消夏艺术节在长春世界雕塑公园盛大启幕。


6月15日晚,2019长春消夏艺术节在长春世界雕塑公园盛大启幕。8大系列文旅产品,87项消夏活动正式“就位”,为春城市民及游客开启了清凉的夏日视听及文旅盛宴。

图片1.png

(中国文联副主席董伟、长春市政协主席綦远方、吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗、长春市人大常委会副主任史长友、长春市副市长贾丽娜、吉林艺术学院党委书记张东航共同启动2019长春消夏艺术节。)

消夏艺术节盛况空前 21日梁博献唱

本届消夏艺术节围绕消夏避暑主题,突出国际性、创新性、时尚性、群众参与性和文旅融合的特点,其中开幕式系列活动以“活力、时尚、欢乐”为主打,于6月15日拉开帷幕,历时9天,消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游、等特色活动将陆续登场,引爆春城。特别是消夏音乐节期间,每天都将有不同歌手进行表演,6月21日长春籍歌手梁博更将倾情奉献专场演唱会。

图片2.png

(2019长春消夏艺术节开幕式现场)

开幕式仪式上,中国文联副主席董伟、长春市政协主席綦远方、吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗、长春市人大常委会副主任史长友、长春市副市长贾丽娜、吉林艺术学院党委书记张东航共同启动2019长春消夏艺术节。杭州、成都、南京、大连、沈阳、哈尔滨以及省内兄弟城市文化广电旅游局代表,香港航空商务部经理于灏,黑龙江省旅游联盟、辽宁省旅游联盟、吉林省旅游集散中心代表,吉林省文旅厅各处室负责人,长春消夏艺术节组委会全体成员及各县(市)区、开发区旅游行政主管部门代表出席开幕式。

图片4.png

图片5.png

(开幕式上权振东倾情演唱)

仪式结束后,在主会场舞台,来宾首先欣赏长春消夏艺术节主题歌《消夏节拍》。随后,权振东、解明鑫、张璐、庞忠海等国内知名歌手倾情演唱,带动了现场气氛。另外,在湖边广场分会场,蔡颖琛、赵文瑜、孙钰雯等歌手的演唱也吸引了大量市民和游客参与。

图片6.png

(2019长春消夏艺术节文艺演出)

本届消夏艺术节盛况空前,音乐节、生活集等重要活动皆提质升级。文旅产品展、非遗体验、马术表演、魔术与特技表演、达人抖音舞蹈秀网红项目、高校优秀珍藏作品展、消夏快闪等也将火爆春城,充分展现长春文化旅游蓬勃发展的活力。

图片7.png

(2019长春消夏艺术节文艺演出)

拉近百姓与艺术的距离 打造真正的全民节日

市民的称赞就是对消夏艺术节最好的褒奖。开幕式上,场内外座无虚席,观众在各种活动中不断拍手叫好。“没想到今年的消夏节加了艺术元素,活动形式太丰富了,让我们感受到了城市的多彩魅力和文化艺术的深厚,后续的很多活动我都会带孩子来参加。”前来参观的张女士由衷地感慨道。

图片8.png

(2019长春消夏艺术节现场人声鼎沸)

开幕式系列活动期间,丰富多彩的文旅活动将在长春世界雕塑公园闪耀亮相,让春城市民及来长游客体验到全领域、多元素的消夏视听及文化盛宴,真正将消夏艺术节打造成为全民参与的节事盛会。

在罗丹广场,“消夏生活集”让你在家门口感受文创之美、田园生活、致敬老字号、非遗体验、创意美食、消夏购物等艺术文化魅力;消夏盛装巡游,由一汽红旗车、马术表演、维秘表演、杂技表演、吉祥物方队、吉林艺术学院主题表演队、长影世纪城表演方队组成,巡游队伍身着消夏艺术节吉祥物服装、主题地域文化服饰和景区特色服饰,一路载歌载舞,与游客亲密互动;春天广场上,百姓健康舞和国际标准舞争奇斗艳;友谊广场上,安排了滑板、自行车、街舞、网红蹦床等深受年轻人青睐的活动,园区内素描写生、陶泥捏人像、乐器演奏、民谣演唱等街头艺术让友人感受到长春的文艺氛围;雕塑艺术馆的幻雪项目让百姓在夏日里感受冬天元素,吉林艺术学院优秀教师和毕业生展览,拉近了艺术与百姓的距离。

图片9.png

(2019长春消夏艺术节文艺演出)

长春消夏节是全国首个以清凉气候资源为载体的旅游节庆活动,至今已经连续举办12届,在塑造城市品牌、促进对外交流、丰富产品供给、拉动经济发展等方面发挥了积极作用。2019年开始,长春消夏节升级为长春消夏艺术节,今后将充分利用长春气候资源禀赋,围绕城市文化优势和旅游特色,对标国际化标准,突出文旅融合主线,突出服务民生宗旨,突出对外交流与合作,突出产品供给与市场消费,使消夏艺术节成为旅游经济的增长点、提高城市知名度的着力点,全力推进东北亚区域性文化旅游名城建设。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142