2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节吸睛千万

时间:2019-06-18 09:11:17  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节吸睛千万

2019年的端午,如果要数西安乃至陕西最引人瞩目的景区是哪个,木王国家森林公园肯定榜上有名。


草木葱茏,绿树繁花。2019年的端午,如果要数西安乃至陕西最引人瞩目的景区是哪个,木王国家森林公园肯定榜上有名。

随着2019陕西(木王)丝路大学生旅游节盛大开启,来自俄罗斯、乌克兰、美国、印度、哈萨克斯坦等21个国家近百位留学生在感受大秦岭生态人文之美和中国传统民俗节日端午习俗的同时,为丝路旅游持续打call。别开生面的端午民俗体验、嗨翻全场的篝火烧烤狂欢趴、温暖有爱的关爱留守儿童公益活动、舒爽自在的秦岭避暑体验等缤纷多彩的活动,也通过主流媒体深度报道、新媒体持续扩散、抖音短视频、图片直播等多样的传播形式,迅速占领各大媒体的要闻头条、刷爆朋友圈,成为陕西端午小长假的热门话题。

836696705cca4b6f90f1a0f545f8fc6c.jpeg

111934etgeez5v347i7t9t.jpg

i在一起牵手游

2019年陕西的端午小长假,不仅沉醉了来自五湖四海的游人,更让广大游客在旖旎春光里看见了一个生态与活力共舞的迷人木王,一个国际范儿的新木王。

6月8日—9日,2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节在陕西木王国家森林公园炫彩启幕,这场缤纷多彩、形式多样的节庆活动,不仅彰显了丝路交流重要使者——丝路国家留学生们的风采风貌,也让他们充分感受到了大秦岭生态人文之美和中国传统民俗节日的魅力,同时承载了人们对于丝路旅游的美好期盼。

93322f2d1f56f444c4b3d39dd4ea399a.jpeg

115328tsrznk0kq88r4o04.jpg

为着力打造“陕西(木王)丝路大学生旅游节”旅游品牌,本次旅游节策划了2019陕西木王丝路大学生旅游节开幕式、2019千名外国大学生感知秦岭文化活动、2019丝路沿线大学生手牵手旅游旗帜传递活动、2019木王大学生首席旅游体验官评选活动、丝路大学生端午民俗体验活动、丝路大学生走进杨泗小学手拉手公益活动、“激情木王·夏享清凉”篝火狂欢趴等七大主题活动。活动一经开幕,便吸睛无数。

114938lokmq9qg70jz0occ.jpg

eac950953e74a70df99e041bda70429e.jpeg

115317k7dvvkdsm5zvvvkf.jpg

开幕式前后,人民日报海外网、中国网、国际在线、新浪网、陕西广播电台、西安广播电视台、陕西日报、三秦都市报、西安晚报、西部网、腾讯大秦网等数十家中省市媒体竞相报道了活动盛况,网络传播量截止6月9日突破1000万+,也为首届陕西(木王)丝路大学生旅游节献上了一份满意的成绩单。

多元素融合尽显木王国际范儿

游山玩水、篝火狂欢、异国歌舞、自助烧烤、包粽子、画鸭蛋、系彩绳、挂香包、爱心支教、暖心公益……2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节期间,汇集了各类青春化、时尚化、公益化、民俗化元素的互动性项目一一呈现,尽显木王的“国际范儿”。

115010r8uoyu11z7sp6pp5.jpg

115115prdqgpwwkqtt0f0q.jpg

115121xeh0v4mb9ehweqqd.jpg

121511oi8s2fv0ui31z120.jpg

为充分展示活动盛况,本次旅游节还特设主会场1处、分会场4处,邀请游客朋友共游生态木王、共赏丝路旅游盛宴。

或在碧水青山、奇峰盛景、森林草甸中开启自拍模式,尽情感受秦岭山水的清凉惬意;或在篝火狂欢趴上大跳劲歌热舞、开启疯狂自high模式;或手持“wow,我看到了传说中的大秦岭”、“西安好热,木王好凉”、“歪果仁游木王=爽歪歪+真嗨皮”等手牌凹造型拍美图;或在眼花缭乱的地方美食里大快朵颐……引人入胜的画风佐以抖音火热魔性洗脑神曲,旅游节期间,木王景区在年轻受众群体的知名度和影响力也伴随着抖音的火爆持续增加,成为“风情万种 迷人木王”“静谧氧吧 清凉木王”等木王景区品牌营销的一大利器。据统计,活动期间各类短视频阅读量达200万余次,其中“激情木王,夏日狂欢”抖音单条最高热播量达48万次。

114933b0cn7dcnozczdwj1.jpg

114928o6qy8qof8tq1z6qh.jpg

114953hw8792y2o9bw5k90.jpg

115003o477mmlclmnnntmm.jpg

114945ug5v90f60b6zf599.jpg

“在毕业回国前能有这样一次难忘的旅行对我而言意义非凡,木王国家森林公园很漂亮,值得再多来几次” 、“两天时间很快,木王景区超级美”、“很高兴能在陕西(木王)丝路大学生旅游节上表演泰国民族舞蹈,并与来自不同国家的同学交流彼此国家的文化,我永远不会忘记这次经历”、“此行只能用一个词语形容,太难忘”、“这是一次很棒的旅行,一切都很完美,我爱上了木王和镇安”、“开心的周末就这样结束了,木王国家森林公园让我有在老家的感觉,还想再来”、“远离城市的纷扰,来到美丽的大自然中与其融为一体,这里太美了”、“抬头远望,高大的树林遮天蔽日,自言自语道:倘若能在这里过平凡的生活该有多好”……

125541ja4dbwznbqo8g6ga.jpg

125605ikwz5kgkv27jak43.jpg

125551xa5ptm5jdbvj5tz5.jpg

125610ixljjf3xfvqufal6.jpg

125545i3bqhnffwpzi9b7z.jpg

125558b6l44zvkdl4lzo5q.jpg

本届旅游节期间,来自丝路沿线各国的留学生们也纷纷在Facebook、微信朋友圈等社交软件强势为本次活动和木景王区打call,吸引了更多国家留学生的关注和评论点赞,进一步提升了本次活动的影响力和木王景区在年轻受众中的关注度。

构建立体传播新模式

本次“2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节”通过多元素的营销活动向广大游客传播丝路旅游和木王景区之美,成为务实营销木王景区的一种创新力量。据介绍,预计活动影响力覆盖人群将超2000万人次。

130416c8szxlge2txbllc0.jpg

为提升活动影响力,本届“旅游节”活动突出了传统媒体深入报道、新媒体传播互动、大V现场直播,大众媒介共同参与的方式,从而使“静谧氧吧 清凉木王”的声音传遍了全国各地。端午期间,微信朋友圈、抖音等短视频网站、微博、网络等各种社交工具被“2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节”的话题内容和页面刷屏,一时间处处谈“丝路留学生木王过端午”,时时谈“丝路留学生王享清凉”成为端午话题传播的一道靓丽的风景线。

115107rdo9h12hof1hfrqu.jpg

数据显示,2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节发稿共计230余篇,截至6月19日,以#2019陕西木王丝路大学生旅游节#为话题的新浪微博累计互动阅读1437万,讨论8516。其中,陕西广播电视台、西安广播电视台以“陕西(木王)首届丝路大学生旅游节炫彩开幕”为题对本次活动进行了深入报道,中国网、国际在线、三秦都市报、西安晚报、陕西传媒网、西部网等纸媒纷纷以《2019陕西(木王)首届丝路大学生旅游节开幕 21国留学生木王过端午》《21国丝路留学生走进木王景区感受秦岭生态人文之美》等为题,对本次活动进行了大篇幅报道。

141223h9mmwd9d7yh93s79.jpg

为让各国留学生近距离感受到秦岭的生态人文大美,木王国家森林公园将持续举行2019千名外国大学生感知秦岭文化活动,即日起至7月8日,景区将对所有前来景区游览的外国留学生实行19元游木王的福利优惠。

3河、9溪、18瀑、36潭……氤氲水汽,凉爽宜人,木王景区邀您共赴22℃的清凉之夏,不负夏日好时光。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142