西安勇者汇 云阳趣挑战米花旅行端午自驾游启动

时间:2019-06-06 09:26:34  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安勇者汇 云阳趣挑战米花旅行端午自驾游启动

出发仪式现场50辆自驾车110余位车友陆续集结,贴车贴、领礼包为即将开始的旅程做准备,主办方为参与此次活动的车友精心准备了近700元的随车礼包,此外,专业自驾游领队、自驾游保险、对讲机等安全保障也一应俱全


西部网讯 6月6日上午7点,“不到长城非好汉 不到云阳非英雄”主题自驾游主题活动,50辆自驾车在西安曲江国际会展中心集结出发。

此次活动由重庆云阳县文旅局主办,米花旅行承办,唯怡9果原浆、红牛、达芬琪口腔、美年大体检、康师傅等赞助支持,招募全省自驾游爱好者参与,感受重庆云阳、丰都鬼城文化和旅游的魅力。

出发仪式现场50辆自驾车110余位车友陆续集结,贴车贴、领礼包为即将开始的旅程做准备,主办方为参与此次活动的车友精心准备了近700元的随车礼包,此外,专业自驾游领队、自驾游保险、对讲机等安全保障也一应俱全。随着总领队的“出发”声令,自驾车队驶离西安奔赴活动首站重庆云阳,开启4天3晚的“不到长城非好汉 不到云阳非英雄”主题自驾之旅。

9f31dc19dad5bcb33fd002c4cb009f28.jpg

活动首站抵达重庆云阳龙缸国家地质公园,国家AAAAA级景区——云阳县龙缸景区,因其形状如缸而得名,又因“缸”壁很陡,“缸”沿很薄,世所罕见,所以被誉为“天下第一缸”。这里被旅行者称为长江三峡最后的“香格里拉”,被户外爱好者誉为重庆版的“小华山”。车友将在景区体验具有挑战性的互动项目。

b4ac1bb8204acf2327ca1a2f19a4ef81.jpg

云端廊桥

世界第一的悬挑玻璃廊桥,犹如天空之花的云端廊桥建在海拔1010米高的悬崖上悬崖垂直高度718米,悬挑长度26.68米,比美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑长度还高5米多,堪称世界第一。

75e630515bd3e321941cf1231e3e4795.jpg

绝壁栈道

建在近千米高的峭壁上,全长3.2公里,其中一部分是全透明玻璃栈道。徒步其间,一侧是千尺奇峰,一侧是深谷涧壑,可以说是惊险地行走在天地间。

12252a45596432b1e5bada59cfa88b5f.jpg

”飞拉达“

飞拉达是意大利文(Via Ferrata),意为岩壁探险或铁道式攀登。龙缸景区飞拉达项目主要包括:攀爬悬崖、云端彩桥和缅甸桥3个主要部分,云端彩桥长62米,因桥面板上绘制有不同色彩和风景而得名。缅甸桥长约41米,由一根走绳、两根扶绳组成,走绳非常细小,比云端彩桥体验更为刺激惊险。

除了以上刺激的挑战项目外,米花旅行还为车友准备了自然风光游览项目。

cf3e51091b8bafc2b297dd6199b4ae74.jpeg

石笋河

在龙缸山顶往下俯视便看见一条河,名曰石笋河,是长滩河中最美的一段。山间葱绿的树木把河水映成墨绿,蜿蜒向前。两岸峭壁如削,溶洞密布,石笋摩天,幻化出如飞天、村姑、罗汉等各式人物。

09ddea788205c984364bc6f8508aaa26.jpg

龙洞

龙洞历经千百年的日积月累,石钟乳形态各异,它由前后两厅组成,前厅成圆形,“白玉龙床”、“龙伞”、“龙椅”、“龙凳”、“莲台”、“天鸡报晓”等,惟妙惟肖。

6ea416d47e8dc81be01281327cf95818.jpg

老寨子

在西周之前,这里就有土著生息,是賨人的世袭领地。这里是供奉和祭祀女神的地方,后又修建了龙柱即祭祀柱。因修建时间久远,人们习称老寨子。如果运气好了,我们还可以观看“长峡神雾”、“佛光金身”、“七耀日出”、“落霞熔金”、“峡水倒流”、“白岩悬洞”等自然风光。

c6d84c86606b1eec2926321d4d97b3b5.jpg

张飞庙

一座沉淀千年的古庙,被誉为“巴蜀胜境 文藻胜地”,雄踞在长江南岸的巨崖上,背负浓荫蔽日,万木葱茏的凤凰山,琵琶山依山取势,层层迭起殿宇巍峨,气势恢宏。

12147846ddc2979ed063eb02b15f7026.jpg

岐山草场

夏天绿野无边,牛羊成群,冬天银装素裹,原驰蜡,原始林,知青林,珍贵林、水杉银杏样样有。去过了“天下第一缸”,游玩过了“云端廊桥”,感叹大自然的神奇的同时,来到“岐山草场”,感受不一样的乐趣!发现不一样的美景!

车队离开重庆云阳将抵达活动第二个目的地丰都鬼城,不要被这个名字吓到了,这里可是已”善”文化为核心的旅游目的地,更有我们耳熟能详的景点等待车友去探寻。

644d84092bc12fcf6b91a93d20e788a6.jpg

这是一座拥有近2000年历史的古城。这里以各种阴曹地府的建筑和造型而著名,由鬼城名山风景区和鬼王石刻风景区组成,城内有天子殿、鬼门关、奈河桥、黄泉路、望乡台、哼哈祠、药王殿、十八层地狱等多座表现阴间的建筑。

3196a35f0ec96eb5d4229179eaef8065.jpg

奈何桥是传说“过三关”的第一关。传说中人去世便要喝下孟婆汤,过了奈何桥,就将前世忘却,投向新生。

然而现在的奈何桥却是网红打卡圣地,年轻单身者须三步跨过桥面,男性先迈左脚,女性先迈右脚。夫妻或恋人手牵手一起九步走过桥面(男左女右,脚步迈法男先左脚女先右脚),必天长地久。

0f329ce665c5774443b5a89baeb2bb98.jpg

鬼门关,是人死到阴曹地府报到的第二痤关卡,进入鬼门关即到了阴间。鬼门关阴森恐怖,守关的是一批恶鬼。善人带上路引能顺利通过,恶人经过鬼门关就会受到苛刻盘查,然后押往十殿受审,再打入地狱受刑。

接下来就是黄泉路、望乡台、天子殿,“鬼城走一走,活到九十九”!鬼文化归根到底宣扬的是人世间的因果报应,生死轮回。以鬼教人,警醒人们要多做善事,免除来世的痛和苦。

丰都双桂山与名山对峙相望,山峰状如笔架,林木苍翠,涧壑流泉,云蒸霞蔚,山中楼、台、亭、阁掩映于绿树和百花丛中,素有“险、幽、古”的美誉。

dc58dbbb1e95d507ccbeac652ee712f4.jpeg

活动最后一站抵达8D魔幻城市、历史人文深厚的城市、钟灵毓秀的山水之城、热情火辣的旅游胜地、面向未来的活力城市重庆,洪崖洞、磁器口、解放碑、火锅,都是这个城市的标签。

本次自驾游活动作为米花旅行年度策划“驾出趣”主题活动,将为陕西车友带来一系列的出省自驾游活动,活动将贯穿全年,车友可以关注“米花旅行”官方微信公众号,了解更多活动详情。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142