我国多地有强降水 渤海湾将出现风暴潮

时间:2019-05-27 09:21:45  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国多地有强降水 渤海湾将出现风暴潮

尤其是云南,4月1日至5月17日,云南平均降水量较常年同期偏少63.1%,而平均气温却为历史同期最高,旱情严重


中央气象台26日18时发布暴雨蓝色预警,预计26日20时至27日20时,贵州南部、湖南中南部、江西中北部、福建西北部和东南部沿海、浙江西部和北部、上海、安徽东南部以及云南东部、广西北部、广东西北部和中南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。此外,辽宁中东部、吉林中部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

国家海洋预报台26日下午发布风暴潮警报,预计26日傍晚到27日上午,渤海湾、莱州湾将出现风暴增水,山东省潍坊市风暴潮预警级别为蓝色。

中央气象台首席预报员陈涛表示,此次降雨过程并不会造成旱涝急转。受前期降雨偏少气温偏高影响,我国云南、四川南部、河南、陕西西部、安徽等地存在不同程度的气象干旱情况。尤其是云南,4月1日至5月17日,云南平均降水量较常年同期偏少63.1%,而平均气温却为历史同期最高,旱情严重。从预报看,本轮降水对东北旱情缓解比较有利;对于黄淮而言,也能在一定程度上缓解气象干旱;对目前旱情较重的云南而言,本轮降水为分散性、对流性降水,不足以完全缓解旱情,但后期云南东部有较多的弱降水过程,能够逐步缓解干旱,且不会造成旱涝急转。(记者赵贝佳、刘诗瑶)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142