新疆园里欣赏3000年枯胡杨木

时间:2019-05-24 09:54:31  来源:北京晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新疆园里欣赏3000年枯胡杨木

除了具有新疆特色的丰富植物和景观展示,现场还有专门从新疆赶来的驻场演员,每天在展园内进行3至5场的现场表演,让游客欣赏到原汁原味的新疆歌舞


美妙动人的歌舞表演、充满西域风情的景观布置……位于世园会中华园艺区的新疆园开园至今吸引了大量游客参观拍照。据新疆维吾尔自治区绿化委员会办公室副主任马志新介绍,展园以“西域古路,绿洲彩带”为主题构思,展园占地面积2000平方米,绿化面积1430平方米,绿地率71.5%,其中位于主入口的一块硅化木上书“天山来客、美丽新疆”,“这块硅化木和展园中部的枯胡杨木也是我们的镇园之宝”,马志新告诉记者,展园在植物品种方面,栽植的都是具有新疆精神的特色植物,如天山云杉、新疆白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨、薰衣草及特色果树等,“我们从新疆一共运来了50余个种类、共计400余株的新疆地域特色植物,其中我们的一株枯胡杨木有3000年历史,而硅化木则有着6700万年的历史。”

除了具有新疆特色的丰富植物和景观展示,现场还有专门从新疆赶来的驻场演员,每天在展园内进行3至5场的现场表演,让游客欣赏到原汁原味的新疆歌舞。

记者 左颖

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142