“五一”出行高峰本周六开启 国内多个目的地一房难求

时间:2019-04-24 14:56:17  来源:北京青年报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“五一”出行高峰本周六开启 国内多个目的地一房难求

据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点


今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点。

不同时长的假期导致今年五一出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,五一往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户愿意去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。

由于选择拼假的人占比较高,相比往年,今年五一假期的出行高峰也开始得更早。预订数据显示,五一假期出行高峰将从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱的火爆情况。北京飞往昆明、西安、杭州,上海飞往重庆、三亚、海口,成都飞往深圳、杭州、厦门,西安飞往海口、大连等地个别航班只剩全价经济舱机票。

而随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉等多条热门线路高铁车票已经基本售罄。

今年五一长假,民宿成为游客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求的情况。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142