“海外网购,我们青睐中国产品”

时间:2019-04-16 09:21:30  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“海外网购,我们青睐中国产品”

  韩国民众海外直购中国产品的占比不断上升


近日,韩国关税厅发布的统计数据显示,韩国人2018年在跨境电子商务平台购买的各国产品中,购买中国产品的频率增幅最大,同比增长107%,金额达4.66亿美元。

韩国关税厅通关企划课负责人李钟旭表示,韩国的电子商务发展迅速,以外贸企业为中心的一般进出口交易正快速向电子商务进出口转化。2018年,韩国民众海外网购次数为3225万次,金额达27.5亿美元,同比分别增加37%和31%。“随着海外直购的便利性大幅提高,消费者以低廉的价格就可以轻松购买外国产品,韩国的海外直购规模持续增加。中国的‘双11’期间,韩国人的海外直购数量激增。”

韩国民众海外直购中国产品的占比不断上升。以海淘次数为基准,2018年海淘中国商品的次数占比达到26.2%,比上一年提高了近10个百分点,连续两年保持大幅增长态势。

“能帮我看一下这个商品应该怎么买吗?”在韩国一家公司上班的郑女士因为懂中文而成了办公室里的“红人”,同事们纷纷前来请教她在中国网站上购物的方法。郑女士告诉本报记者:“现在经常能看到身边的人在使用中国品牌的产品。海外网购,我们青睐中国产品,购物体验也越来越好。”

韩国消费者热衷于购买性价比高的中国产品,尤其是中国的电子产品。许多韩国企业还将中国的电子产品作为商务礼品赠送给客户。韩国的网购平台嗅到了巨大商机,纷纷在网站的海外直购分类下开设中国产品专区。据韩媒报道,易贝韩国相关负责人表示,近年来进入韩国市场的中国电子产品技术先进,质量上乘,好评不断,销量也呈爆发式增长。

据了解,韩国消费者海淘中国电子产品交易量2017年为88万件,2018年达到215万件,增加了143%。易贝韩国2018年上半年海淘排名前十的人气产品中,中国产空气净化器、无线吸尘器、智能手机等榜上有名。

记者的朋友徐恩京购买了一款中国产无线吸尘器,她说:“中国品牌的电子产品质量过硬,物流速度快,在消费者中间有很高的口碑。我买的这款吸尘器配有多个吸头,除了可以吸地板,还可以清洁被褥,为车辆内部除尘等,功能齐全。机器本身重量轻,使用简便。而且外观现代,价格实惠,完全满足了我的使用需求。”在韩国一家购物网站的海外直购专区,中国的空气净化器得到韩国消费者的认可:“从下单到收货只用了两天的时间,设计很精致,声音也很小,室内空气明显变好,十分好用。”

随着中国产品人气高涨,韩国购物网站纷纷采取各项措施提升中国产品的海淘体验。他们积极与中国产品制造商签订合约,增加供货种类和供货量,同时和中国物流商家深入合作,最大限度缩短配送时间。

(本报首尔电)

《 人民日报 》( 2019年04月16日 18 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 闪瞎了!邓紫棋和男友跳舞开心大笑撒狗粮

    娱乐 邓紫棋指着男友大笑  据台湾媒体报道,歌手邓紫棋(G.E.M.)谈恋爱越来越大方,时不时就会PO出跟造型师男友Mark一起拍的照片、影片,虽然没有刻意放闪,但因为互动自然又可爱,总能让粉丝看得超开心 2019-04-24

  • 44岁吴彦祖被偶遇 发际线后移也会遭受困扰

    娱乐 网友偶遇吴彦祖  网友偶遇吴彦祖  吴彦祖年轻照  日前,有网友晒出偶遇吴彦祖的合影,男神发际线再受关注 2019-04-24

  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142