多个旅游景区打“花牌”招揽游客 出境赏樱价看涨

时间:2019-03-12 14:24:13  来源:北青网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

多个旅游景区打“花牌”招揽游客 出境赏樱价看涨

西藏林芝赏桃花、新疆伊犁赏杏花、江西婺源赏油菜花,这些地区近期纷纷在各大旅游平台推出了自己的赏花线路


原标题:多个旅游景区打“花牌”招揽游客 出境赏樱价看涨

资料图:民众赏樱。 中新社记者 蒋雪林 摄

旅游景区打“花牌” 出境赏樱价看涨

春天的脚步越来越近,又到了一年最美的赏花季。由于连绵阴雨和持续低温,今年武汉樱花始花期将比往年明显推迟,预计花期为3月25日至3月底。而赴日赏樱价格也看涨。

北京青年报记者昨天在不少旅游预订平台的页面上都看到了各地的赏花推广。一些并非以樱花为主的景区则热推赏梅花、桃花、杏花、油菜花等线路,以此分流赏樱客流。如近期刚刚为阴雨天气按下“暂停键”的贵州省黎平县,已经迫不及待地秀出了玉兰花盛开的照片。井冈山金灿灿争相绽放的油菜花田,不仅吸引了成群蜜蜂,也引得无数游人陶醉其中流连忘返。

为了和武汉樱花比拼,今年上海樱花节的面积、品种、数量均创新高,并引进了不少早樱和晚樱品种,尽可能延长樱花的观赏期,吸引游客光顾。

“一般2、3月以赏梅花为主,之后陆续是樱花、桃花、杏花、油菜花。”途牛旅游网相关负责人介绍,目前热推赏花线路的地区有:西藏林芝赏桃花、新疆伊犁赏杏花、江西婺源赏油菜花,这些地区近期纷纷在各大旅游平台推出了自己的赏花线路。为了吸引客流不少赏花地还面向旅行社推出了激励计划,根据旅行社带来的游客数量给旅行社一定奖励。

北青报记者查询发现,目前不少旅行社都将“火力”转移到了出境赏花上,赴日赏樱成为最热门的线路。今年日本的樱花季预计从3月19日开始从南至北延续到4月末,中国消费者最爱去的东京、大阪地区预计在3月23日至26日进入樱花季。飞猪预订数据显示,3月初前往日本目前仍可买到低价票,从3月20日开始,各地出发前往东京、大阪的航线价格将明显上涨,往返直飞价格普遍在2300元以上,4月清明假期过后将有所回落。

途牛相关负责人介绍,今年春季国内樱花花期普遍较晚,日本赏樱线路异军突起成为爆款,预计价格将有20%的上涨。“近期赴日签证进一步简化,越来越多的中国游客持有三年多次甚至五年多次赴日签证,对很多人而言去日本就像去郊区一样,真的是说走就走。”

为了赶上这波赴日赏樱的热潮,各大航空公司在春节出游季刚一结束就开始部署,2月到3月国内各航司申请新开增开日本航线超60条,涉及东航、南航、厦航、川航、吉祥航、上海航、山东航、春秋航、华夏航等多家,出发地遍布全国,目的地主要集中在大阪、东京、名古屋、静冈等地。

飞猪旅游专家提醒游客,目前大量新增航线还未使赴日票价出现明显波动,但由于需求量增幅同样旺盛,近期想去境外赏花的市民,最好提前预订机票、酒店。(记者 赵婷婷)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 洪涛为张艺兴新歌打call:听到了更好的张艺兴

    娱乐 据悉,李荣浩为张艺兴新歌《我不好》作词,对此,洪涛表示“李荣浩的词让人心疼兴仔对自己的苛刻,也让我们听到了更棒更好的张艺兴!” 2019-09-12

  • 阿信回复蔡依林:我每天都在等公主发文

    娱乐 蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林社交网站截图  蔡依林与五月天阿信  近日,蔡依林在某社交平台发文 2019-09-12

  • 导演黄建新:展现历史伟人“另一面”

    娱乐 黄建新透露,这段纪录片段能够以如此清晰的方式出现在影片中,也是一种“天赐良缘”,“有一次,有人跟我说,手机上出现了毛主席在开国大典的彩色录像,我一听就觉得很不寻常,因为我拍摄《建国大业》的时候,找遍了国内的资料库也只是几段黑白影像 2019-09-12

  • 徐锦江自认很感性 否认参加节目为儿子铺路

    娱乐 父子齐谈奇葩家规 徐锦江否认为儿子铺路  节目中徐锦江为徐菲制定的诸多家规让网友感叹太严格,早晨必须请安,出门必须报备,晚上12点之前必须回家,不能吃豆浆油条等食品,犯错了要写小作文,更规定如果徐菲连续三次艺考失败,就会劝他放弃 2019-09-11

  • 苏有朋隔空回复杨紫:柳红永远都在我们心里

    娱乐 苏有朋  杨紫  柳红  杨紫此前在《中餐厅》里记错人物关系,不知道柳红的最后归宿到底是谁,饰演柳红的陈莹随后转发解答,“剧里单身,因为眼光高没相中”,9月9日晚,杨紫连发数条评论在线补习《还珠格格》,终于理清了所有人物关系 2019-09-11

  • 欧阳娜娜:心态摆正 被击倒后原地爬起来

    娱乐 过去一年半的时间,欧阳娜娜用Vlog记录在伯克利音乐学院求学生活 2019-09-11

  • 周涛:尝试新领域全心投入 有挑战有突破有意思

    娱乐 作为本季总导演的周涛,已是第三年执导奥林匹克公园音乐季了 2019-09-11

  • 李易峰谈催婚:我妈觉得我还小 不着急

    娱乐 李易峰自曝妈妈因为觉得自己还小所以不催婚  近日,李易峰在接受采访时谈及催婚问题,他表示“到现在还没有遇到催婚的,都是我着急”、“妈妈都觉得我还小,不用着急” 2019-09-10

  • 记者调查:“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?

    娱乐 “《哪吒》是中国电影夏季票房的重量级影片,该片惊人的票房总额和中国影史第二的地位,令北美和全球电影界人士瞩目 2019-09-10

  • 《我和我的祖国》提档 电影梦之队献礼

    娱乐 作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,《我和我的祖国》集结陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,并由一众实力演员强势加盟,组成“中国电影梦之队” 2019-09-09

  • 《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖

    娱乐 新华社记者程婷婷摄 第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖 2019-09-09

  • 陈乔恩收工自拍 反季节穿高领毛衣时髦满分

    娱乐 “收工,匆忙的自拍!”照片中,陈乔恩身穿高领毛衣配驼色外套,化着精致的妆容,皮肤白皙光滑,红唇大眼非常时尚漂亮 2019-09-09

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142