宝峰湖里对山歌 天子山上观水墨 全国8家网媒女记者打卡武陵源

时间:2019-03-12 12:23:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝峰湖里对山歌 天子山上观水墨 全国8家网媒女记者打卡武陵源

3月7日,8家网络媒体的女记者受邀打卡张家界行武陵源影视剧取景地,度过轻松欢乐的“女神节”。


16d77e2783a2320f6bb3bcf36fa41f32.jpeg

天子山西海峰林 武陵源旅游和外事侨务局/供图

西部网讯 宝峰湖里对山歌,天子山上观水墨画。3月7日,8家网络媒体的女记者受邀打卡张家界行武陵源影视剧取景地,度过轻松欢乐的“女神节”。

凭借独一无二的美景,武陵源结缘荧幕,成为众多知名影视剧取景首选之地。86版《西游记》取景金鞭溪和宝峰湖,电影《阿凡达》取景乾坤柱,《捉妖记2》取景十里画廊峡谷,《神探蒲松龄》取景天子山西海峰林,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》取景御笔峰,《西游记之大闹天宫》取景黄石寨。

225690fd9cd91157a13dd80ca326378b.jpeg

《西游记之大闹天宫》取景地黄石寨。

3月7日至9日,由红网和武陵源区联合举办的“春访武陵源 触‘电’做女主”2019全国主流网络媒体张家界行在武陵源举行。来自人民日报、安徽中安在线、陕西西部网、湖北荆楚网、福建东南网、山东大众网、多彩贵州网、湖南红网等8家媒体的女记者走进武陵源影视剧取景地深入采访,向全国网友展示武陵源的自然风光和人文风情。

0907f4d8cfdbd61d8b0298758bb55948.jpg

早春的宝峰湖 摄影:吴勇兵

宝峰湖里对山歌

宝峰湖位于武陵源海拔千米的高山之上,十足的一个人间瑶池。3月8日,“2019全国主流网络媒体张家界行”记者团一行来到了武陵源宝峰湖景区,只见清澈湖泊倒映着群山,早春盛开的一树树山花,倒影在湖水里,为这山水间增添了一份灵性。乘游船在青山绿水中穿行,环顾四周,千山耸翠,俯视水中,倒影慢移。

6b0970caf84e4b6fdbf5b647ccb7f090.jpeg

宝峰湖里与土家族的阿哥对山歌 摄影:龙腾

船游到一半慢了下来,湖边的小木竹里有土家族的阿哥阿妹出来了,他们唱起了嘹亮的山歌。导游说,会唱山歌可以将阿妹阿哥带回家随意使唤,可惜我们都不会唱,有那么一个胆大的姑娘,虽然不会唱山歌却对着阿哥唱起了《两只老虎》,把一船人逗得哈哈大笑!

002ee3c44acdfb9ae08bb3e433d62e04.jpeg

3月7日至8日,8名女记者打卡武陵源影视剧取景地。图为在86版《西游记》取景地宝峰湖和金鞭溪打卡。

从出口出去,碰到一个大瀑布,这就是奇峰飞瀑了。瀑布从山间以万人不可挡的气势喷涌而下,据说电视剧《西游记》中花果山水帘洞外景就拍摄于这里,果然,旁边有一个打扮成孙悟空的人在与游客合影。

60a121d4b81b3c0443eb1a352a91a609.jpeg

《神探蒲松龄》取景地——天子山西海峰林。

天子山上观水墨山水画

“不游天子山,枉到武陵源”。天子山海拔1300米,坐落在风景秀丽的世界自然文化遗产、国家地质公园张家界市武陵源区,是最令人惊叹的自然奇观。以其高而雄视群芳,不但险绝,且给人神秘幽静之感,尤以峰林奇观闻名遐迩。无数石峰构成一片片峰林,览胜之间,令人遐思无限,不得不惊叹造物主的鬼斧神工。

51fb93524253e27bb2ed3509c7d5ada3.jpeg

雪后天子山犹如一幅水墨山水画卷 摄影:龙腾

参观完宝峰湖,记者团一行来到张家界武陵源天子山景区,昨夜这里刚下过一场小雪,只见山顶上的皑皑白雪,被云雾笼罩着,雪景雾凇云雾三景同现,犹如一幅水墨山水画卷。“置身其中还真的会以为自己来到了仙境”。记者团的记者们纷纷拿出相机,将这美景记录下来,云山雾海,只觉美不胜收。

eaee69e4f11ae88c1e65fe4f25fa9e24.jpeg

乾坤柱,电影《阿凡达》中那座悬浮的“哈利路亚山”取景地

乾坤柱前叹大自然鬼斧神工

乾坤柱为张家界武陵源“三千奇峰”中的一座,峰体造型十分奇特,这里就是电影《阿凡达》中那座悬浮的“哈利路亚山”取景地。

记者团一行穿过迷魂台无数迷魂阵后,终于来到了乾坤柱,深谷里一座巨大的石柱,仿若刀劈斧削般顶天立地,在青松的衬托下气势磅礴,大自然的鬼斧神工让人惊叹。很多游客在这里拍照,身边不时传来各种惊叹声,大约每个人,都以为自己身处《阿凡达》中那个神奇而梦幻的世界。

走过最有名的哈利路亚山,就来到了天生桥。大自然将一块厚约5米的天然石板,横空架在两座山峰之上,把东西两峰连接起来。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故名为“天下第一桥”。

f6a910464a95b61229d5970c79eca92c.jpeg

86版《西游记》取景地——金鞭溪。

在武陵源,记者团一行还来到十里画廊峡谷、金鞭溪等地打卡,亲身感受武陵源的美景。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142