青岛电影博物馆变身影迷打卡地 在互动中感受光影

时间:2019-02-19 14:10:54  来源:青岛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青岛电影博物馆变身影迷打卡地 在互动中感受光影

青岛电影博物馆位于灵山湾影视文化产业区核心区域,坐落于朝阳山畔,刚刚投入使用的一层场馆2730平方米,分为世界电影展厅和青岛电影展厅两大部分


原标题:青岛电影博物馆变身影迷打卡地 在互动中感受光影

青岛电影博物馆。

青岛与电影有着百年光影情缘,慕名前来拍摄的巨制影片也是数不胜数,今年春节档票房领跑的两部科幻电影《流浪地球》《疯狂的外星人》均产自青岛灵山湾。青岛电影博物馆作为灵山湾传播电影艺术与文化的综合体,也变身不少影迷的打卡地。

青岛电影博物馆位于灵山湾影视文化产业区核心区域,坐落于朝阳山畔,刚刚投入使用的一层场馆2730平方米,分为世界电影展厅和青岛电影展厅两大部分。展馆突出“光影长河”的概念,把影像与时间两个概念巧妙结合在了一起,让参观者通过与展品交互体验,切身感受电影的发展历程。

世界电影展厅追寻了电影诞生至今的历史源流。从1640年世界第一台投影仪开始,到第一台可携式木箱照相机,再到世界上第一段电影,从无声电影到有声电影,从胶片时代到数字时代,通过全息展台、VR体验、绿幕抠像等技术,让观众沉浸到影像中,感受电影的神奇魅力。

游客正在体验裸眼3D。

青岛电影博物馆工作人员介绍,不同于以往传统的博物馆仅局限于参观和游览,而是通过参观者与展品交互体验的方式,切身感受电影的发展历程。这个过程是凝聚了无数电影人的心血。观众可以切身体会到技术发展给电影艺术带来的变化。

观众参观青岛电影展厅。

在青岛电影展厅,则展示了岛城百年光影历史。从中国第一个电影院,到中国第一部有声电影,再到中国第一位影后胡蝶在青岛拍戏的场景复原,深入展现了青岛与中国电影百年的不解之缘。

工作人员介绍:“青岛电影博物馆特别设置了青岛地图与电影展柱,通过展柱所在的位置可以让市民了解到曾在此处拍摄过的电影。”一条悬挂在展厅中的“街区”,将青岛各个时期的电影院创新性地“搬”到一起,展现了电影和市民生活的交融,青岛打造电影之都的未来宏图则将整个展览推向高潮。

观众参与互动体验。

在博物馆二楼的临展区,黄渤“一出好戏全纪录”电影主题展让众多嘉宾驻足观看。青岛籍明星黄渤从演员到影帝的成长经历,再到导演处女作大获成功的生动案例,反映出青岛城市文化对明星成长的重要推动,以及灵山湾的崛起为青岛籍明星提供更大的空间和助力。(记者 陈志伟)

游客参与互动体验。

观众参观电影博物院。

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142