云南鲜花 香飘海外

时间:2019-02-19 14:08:03  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云南鲜花 香飘海外


eeadfc0bdaf0730dba19477ce9898faf.jpeg

2月12日,在云南昆明斗南国际花卉拍卖交易中心,一名质检员对鲜花进行质量检验及等级评定。
新华社记者 江文耀摄

7bdb423a875221cc9da35e4d43064205.jpeg

泰国曼谷的一位女士(右)“接过”云南花农“递出”的一枝鲜花。
(拼版照片,左图为2月15日新华社记者胡超摄;右图为2月16日新华社记者张可任摄)

东南亚是云南花卉的传统市场,在“一带一路”倡议推动下,中国与东南亚国家相互开放的产业合作,为双方商贸活动注入新动力。随着昆曼国际大通道打通,经过采摘、分级、修枝、包装、拍卖等过程,云南鲜花只需近40小时的冷链运输便可抵达泰国曼谷。

目前,每天有40多个品类、500多个品种的鲜花在云南昆明斗南花卉市场交易;高峰时,每天有800万到1000万枝鲜花从这里启程,销往50多个国家和地区,其中20%—30%出口到南亚东南亚国家。

《 人民日报 》( 2019年02月19日 08 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142