香港2018年出入境总人次突破3亿 创历史新高

时间:2019-02-02 10:14:20  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香港2018年出入境总人次突破3亿 创历史新高

经机场管制站访港旅客达1439万人次,陆路管制站达到4593万人次,海路管制站达到482万人次


香港特区政府入境事务处1日公布的数据显示,2018年香港的出入境总人次约3.14亿,同比上升5%,创历史新高。

据了解,去年访港旅客大幅增长,访港旅客入境人次约6514万,其中内地访港旅客入境人次为5080万,较2017年劲升15%。经机场管制站访港旅客达1439万人次,陆路管制站达到4593万人次,海路管制站达到482万人次。

特区政府入境处处长曾国卫表示,高铁香港西九龙站和港珠澳大桥口岸自开通以来,运作顺畅。西九龙站平均每日出入境人次约5.2万,最高单日可达9.5万人次;港珠澳大桥口岸平均每日出入境人次约7万,最高单日约10.3万人次。

曾国卫表示,连接香港与深圳两地的莲塘/香园围口岸将于2019年落成,以配合内地与香港的经济和社会发展。(记者朱宇轩)

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142