春运进节前出行高峰 这些“年货”不能上车,别带!

时间:2019-02-02 10:12:06  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春运进节前出行高峰 这些“年货”不能上车,别带!

根据《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》,100ml一般指的是液体容器容积的大小


春节回家带什么?保健品、土特产、烟酒坚果……虽然对于家中父母而言,回家的心意就是最好的礼物,但带年货是游子归家的专属仪式,必不可少。

不过,春运坐火车、飞机,哪些东西能带?哪些东西不能带?你都清楚吗?

火车篇

——好吃的、好喝的能带上火车吗?

四川老腊肉、广东香肠、辽宁的高粱酒……漂泊在各地,爱上当地的美食,春节回家也想带给家中的亲人尝一尝。但是,并不是所有的美食都能随心所欲带上火车哦!

自用范围内的自制熟食可以携带,但一定要包装好,不要散发刺激的味道。值得注意的是,榴莲也是携带“刺激”气味的食物,如果包装不好,也是带不上火车的。

冷冻生肉和海鲜可以少量携带,但由于春运期间旅客较