去年中国人足迹覆盖157个国家 5个南极游客有1个中国人

时间:2019-01-11 10:10:51  来源:人民网-旅游频道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

去年中国人足迹覆盖157个国家 5个南极游客有1个中国人

以最远的出境目的地南极为例,2018-2019南极旅游季有望突破一万人次,全球每5个赴南极游客中,就有一个是中国人,中国已经成为南极旅游“超级大国”


人民网北京1月10日电 (田虎)近日,中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发布了《2018旅游经济运行盘点系列报告:旅游产业》。报告显示,2018年全年,文旅融合有力推动产业投资,旅游消费持续高涨,出境游的脚步越走越远,2018年中国游客的足迹已经覆盖157个国家。

中国旅游研究院指出,2018年文化和旅游融合取得新进展,国民旅游消费需求持续旺盛,国内旅游继续高速增长,入出境旅游平稳发展,旅游在外交和港澳台事务中的作用更加突出。全年我国国内旅游人数、旅游收入和旅游总收入预计增幅将超过两位数,入出境旅游人数和国际旅游收入指标符合预期。

其中,随着“一带一路”倡议不断深化、签证便利、支付环境和中文环境不断优化等因素的综合推动,我国出境中远程市场游客增长明显。中国旅游研究院指出,2018年中国游客的足迹覆盖了157个国家,除了传统热门目的地,更多小众的冷门国家正在被中国游客发现和喜欢。以最远的出境目的地南极为例,2018-2019南极旅游季有望突破一万人次,全球每5个赴南极游客中,就有一个是中国人,中国已经成为南极旅游“超级大国”。“欢迎中国”项目也在全球推进,为出境游客提供中文服务标准,提升出境旅游便利性和舒适感。境外支付方式的升级则为出境游客带来了更多便利。以中国银联为例,目前银联卡受理网络已延伸至168个国家和地区,覆盖境外超过2300万商户和164万台ATM。

同时