孟姜塬秦人村落开启“寻亲记” 面向全国征募“三闲人士”加盟未来

时间:2018-12-07 10:36:52  来源:西部网——陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

孟姜塬秦人村落开启“寻亲记” 面向全国征募“三闲人士”加盟未来

入围者不但可以每日与闲适乡村生活、冬日暖阳夏日风、千亩桃林为伴,还能享受极具市场竞争力的回报、薪资!把工作过成度假 是村民更是艺术家孟姜塬秦人村落民宿度假区位于铜川市王益区黄堡东塬示范片区,一期规划面积1平方公里,实施400亩


厌倦了繁忙的都市生活?

想遁入世外桃源耳沐田园牧歌的同时,还把钱赚了?

如果你有“偷得浮生半日闲”的闲暇;

如果你有“一竿长伴白鸥闲”的闲情;

如果碰巧你还有点儿“闲来写副青山卖,不使人间造孽钱”的闲钱;

那么恭喜你,成功入选孟姜塬秦人村落民宿度假区“三闲人士”榜单,来这里开个铺子,做一个“新新村民”吧!

25e252ff59370fd2efba24adb6330d05.jpeg

现在该景区发布招募通告《寻亲记》,面向全国“高薪”征募四大类“新新村民”。入围者不但可以每日与闲适乡村生活、冬日暖阳夏日风、千亩桃林为伴,还能享受极具市场竞争力的回报、薪资!

把工作过成度假 是村民更是艺术家

孟姜塬秦人村落民宿度假区位于铜川市王益区黄堡东塬示范片区,一期规划面积1平方公里,实施400亩。项目由铜川市王益区人民政府投资建设,总投资5亿元,将建成辐射21平方公里东塬片区的乡村振兴示范基地。

孟姜塬秦人村落民宿度假区在其官方微信上表示,从现在开始面向全国征集四大类“新新村民”,

一是“三闲人士”——有闲钱去投资、以闲暇去融入、用闲情去经营的情怀主义人群;

二是“民间工匠”——具有多年手工艺制作与创作经验的手艺人,非物质文化遗产传承人与工艺大师优先;

三是“田间老把式”——熟悉各项农事活动,能把贴近土地的活计儿当成艺术把玩的人士;

四是“策演精英”——拥有丰富演艺活动统筹、策划、编排、演出的精英团队。

74fb8e07b0a9ba7c38fb11b302d9073e.jpeg

这里是一个“老秦人”与“新秦人”共荣共生的人文社区,这里是对秦人生活的生动比拟,这里有田、有地、有院子,有渭北乡民农耕体验,有西北地道特色小吃,有随处可见秦风古意,有北国高原纯净绿色,有文化生活美学底蕴,有厚重又现代的黄土地民宿,有永不落幕的黄土地秀场。“新村民”只要有志于乡村建设,热爱乡村生活,具有一技之长,并且擅长把工作干成“艺术”,就是最合适的人!如果你是铜川本地人,有意回归乡土、建设家乡,那就是景区这场“寻亲记”的最优人选。

住精品乡村民宿 感受乡趣与现代共生

仅看基本信息,或许会有人对秦人村落产生“完全乡土气”的误判,然而,放松惬意的古朴渭北生活,虽然浸淫在深厚的姜女文化、秦风文化,却是超越现代的存在。

秦人村落将围绕“黄土地”、“秦文化”和“美丽乡村”三个关键词,打造一个现代城市文明与古老乡村生活融合的实验场,以形成铜川市全域化旅游产品及业态,促进铜川市加快实施乡村振兴战略。

b944e386a3c142fcaeb40c1a73f6e903.jpeg

传统乡趣与现代生活和谐共生,“新新村民”在这里可以享受媲美都市的高品质生活便利——这里有秦人村落商业街,也有属于黄土地居住智慧的山洼人家窑洞民宿,更有承载文化乌托邦与时尚夜生活的安阳堡黄土地度假酒店——在这里,游人可以安静欣赏窗外的秦砖汉瓦,喝杯Lafite泡在按摩浴缸的中西合璧贯穿古今,是生活在都市里的人想要而未曾抵达的梦。

8dfc674c4a576045376f3baa47594453.jpeg

申请者如果符合要求,需要在2019年1月1日秦人村落正式落成前后,在官方微信后台联系工作者或拨打电话029-89134489,“新村民”人选将及时同步公布。景区项目负责人表示,很期待当地乡民、种地好手、职业农民的加入,把秦人村落变成热闹红火的乡创基地,同时,使身在其中的新、老秦人够能真切感受到中国渭北的美丽乡村和黄土地的温情。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142