多地迎来今冬初雪 首次寒潮为2010年以来最晚

时间:2018-12-07 10:17:45  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

多地迎来今冬初雪 首次寒潮为2010年以来最晚

12月5日,受这次寒潮影响,郑州、太原、西安、石家庄、济南、天津6个省会级城市已经出现了今冬初雪,均比常年初雪时间偏晚


中央气象台12月6日继续发布寒潮蓝色预警,受强冷空气影响,预计6日至9日,中东部大部地区有4—6级偏北风,气温先后下降6℃—8℃。9日早间最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。与此同时,江苏、安徽、湖北、湖南和贵州等地将有雨雪天气。6日至9日,南方地区多降水,雨雪分界线逐步南压至江南北部一带,其中8日雨雪天气较强,江淮、江汉、江南北部和西部及贵州中北部将出现雨夹雪或雨转雪,苏皖中南部、湖北等地部分地区有大到暴雪;湖南西南部、贵州东南部局地有冻雨;江南南部、广西中东部、海南岛等地有大雨。

12月4日,中央气象台发布下半年来首个寒潮预警。据悉,今冬第一场寒潮是2010年以来来得最晚的一次。除了大风降温,寒潮还为一些地区带来初雪。12月5日,受这次寒潮影响,郑州、太原、西安、石家庄、济南、天津6个省会级城市已经出现了今冬初雪,均比常年初雪时间偏晚。据预报,长江中下游地区也将在大雪节气迎来今冬的第一场雪,届时武汉、合肥、杭州、长沙等市都可能迎来降雪。

中国气象局分析,这次寒潮对南方影响要比北方大一些,北方大多处于干冷状态。12月上旬北京将有连续4天(12月6日至9日)最低气温在零下8℃以下,连续时间将刷新10年纪录。而南方不光气温下降,还伴有连阴雨,湿度大加上气温骤降,体感会更冷。(记者赵贝佳)

《 人民日报 》( 2018年12月07日 14 版)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142