安全事故多发 景区旅游安全亟须完善立法

时间:2018-11-26 11:50:08  来源:法制日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安全事故多发 景区旅游安全亟须完善立法

安全事故多发 景区旅游安全亟须完善立法  保障景区旅游安全亟须完善旅游立法  2017年以来旅游景区至少发生95起人身伤害事件  近日,一名12岁的小学生在江苏省宿迁市项王故里景区游学时,被石柱灯砸中身亡


原标题:安全事故多发 景区旅游安全亟须完善立法

保障景区旅游安全亟须完善旅游立法

2017年以来旅游景区至少发生95起人身伤害事件

近日,一名12岁的小学生在江苏省宿迁市项王故里景区游学时,被石柱灯砸中身亡。

在此之前,河南省焦作市神农山景区发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

随着旅游逐渐融入人们的日常生活,旅游景区的安全问题日渐凸显。《法制日报》记者根据公开报道进行不完全统计发现,2017年以来,媒体至少披露了95起旅游景区人身伤害事件,其中2017年66起,2018年以来29起。

在这些发生在旅游景区的人身伤害事件中,因景区设备所致事件最多,为19起;因交通事故死亡人