“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经

时间:2018-11-07 10:06:05  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经

而在农民吴清山家的700亩沙棘林下,数百只黑凤鸡扑腾着翅膀相互追逐,争抢食物,一片欢腾


原标题:“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经

(图文互动)(2)“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经

散养“沙棘鸡”在啄食新鲜沙棘果(10月31日摄)。

秋风肃杀,寒凉渐起,深秋的白霜让新疆阿勒泰地区布尔津县尽显“童话边城”气质,静谧安详。而在农民吴清山家的700亩沙棘林下,数百只黑凤鸡扑腾着翅膀相互追逐,争抢食物,一片欢腾。

沙棘是有效改善沙化土地的“先锋树种”,因兼具较好的生态效益、经济效益和社会效益,成为布尔津县土地贫瘠地区发展生态农业的主要推广树种。2010年,吴清山响应国家退耕还林号召,种起了沙棘树。

近年随着“林下经济”概念的普及,林下养殖、林下套种等新名词给了吴清山新启发。于是,在当地林业部门的指导下,结合网上调研结果,2017年,吴清山开始在700亩沙棘地里尝试放养黑凤鸡,养殖绿色“沙棘鸡”。

新华社记者段敏夫摄

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142