北京将推21处赏红景区 10月中下旬陆续进入最佳观赏期

时间:2018-10-31 12:10:03  来源:北京晨报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京将推21处赏红景区 10月中下旬陆续进入最佳观赏期

金海湖景区是彩叶树种造林工程实施重点景区之一,彩叶树种丰富,黄栌、红栌、元宝枫、火炬、红叶臭椿、黄金槐等多个品种在秋日阳光的照射下红黄绿相间,五彩缤纷,绚丽耀眼,一路秋色,令人陶醉


原标题:秋意正浓红叶正美

黄松峪大东沟新村红叶如霞似火,美如画卷。 平谷区供图

金海湖景区红叶映衬湖水,叶美水秀景色迷人。 平谷区供图

进入10月,秋意渐浓,又到了北京观赏红叶的好时节。北京晨报记者从市园林绿化局了解到,今年全市将推出21处赏红景区,从10月中下旬陆续进入最佳观赏期,为市民朋友纵赏彩叶提供更多选择,金秋赏红大可不必“扎堆儿”。而相关彩叶景区也将推迟清扫落叶,将为市民最大限度留住秋日之美,方便市民朋友错峰赏红。

山山看红叶 40万亩彩叶装扮京华大地

记者从市园林绿化局造林营林处了解到,为改变北京秋冬季节生态景观单一的情况,从2002年起,本市开始推进彩叶造林工程,截至目前,全市彩叶林面积已达40多万亩,主要分布在风景名胜区、风景旅游区、前山脸地区和主要公路、河流两侧等重点区域;在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山以及顺义、海淀、丰台等区的山区部分,形成千亩以上彩色景观点上百处。

由于海拔高,气温低,北部西部山区的红叶变色时间要比平原地区早10天到半个月,现在正是漫山红遍的壮美秋色。

长城脚下的八达岭森林公园,平均海拔比市区高500米,由于周围森林巨大的降温作用,正是赏红的最佳时节,成片的黄栌、元宝枫与漫山的苍松翠柏斑斓交错,景色迷人。

妙峰山景区海拔1291米,常年气温比市区低8-10℃。红叶品种丰富,既有红色的元宝枫、黄栌、山楂树,还有黄色的落叶松、杏树等,红叶的层次感较强,观赏红叶的同时,还可以游览庙宇古刹,感受心旷神怡。

金海湖景区是彩叶树种造林工程实施重点景区之一,彩叶树种丰富,黄栌、红栌、元宝枫、火炬、红叶臭椿、黄金槐等多个品种在秋日阳光的照射下红黄绿相间,五彩缤纷,绚丽耀眼,一路秋色,令人陶醉。

园园见金秋 全市各公园景区秋色旖旎

相比北部郊区,近郊以及城区彩叶变色时间要稍晚一些,但目前也已进入最佳观赏期。说到京城赏红叶,大家首先想到香山公园。其实,近年来在城市绿化建设中,大量应用彩叶树种,城市色彩不断丰富,市民出门就可赏彩叶。

比如紧挨西五环的西山国家森林公园,种植着5000多亩彩叶林。公园负责人告诉记者,随着气温逐渐降低,从10月底到11月中旬,园内就会漫山叶焕丹红,红火似锦,市民朋友可以在园中感受“西山红叶好,霜重色愈浓”的壮美景观。

作为距离市区最近的森林公园,百望山森林公园森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,有北京“氧源”之称。每年10月底到11月,登高远眺,漫山遍野千余亩彩叶竞相展艳,与现代化的城市景观交相辉映。

北五环的奥林匹克森林公园内,数千亩彩色叶树已经开始渐次变色,呈现出五彩斑斓、层林尽染的秋日美景。火红的火炬树,金黄的银杏;湿地内中大片的芦苇,无不为园内的绚丽秋景增添浓艳的色彩。

东城区地坛公园作为市内观赏银杏的“圣地”,将举办以“金色地坛,银杏传情”为主题的第五届地坛金秋文化银杏节,届时,市民朋友可以漫步在由200多株上世纪50年代末种植的银杏组成的林荫大道上,感受京城最美秋韵。

方便市民赏叶 多平台红叶信息实时推送

据介绍,为方便市民金秋赏叶,市园林绿化部门将通过多种方式实时发布全市红叶信息。市民朋友可以关注首都园林绿化政务微博@首都园林绿化和官方微信“首都园林绿化”,届时两个平台将根据全市红叶变色情况,实时推送最美赏红景区的赏红攻略。了解全市公园风景区游园信息,还可以登录 “北京公园和风景名胜区网” 官方网站、微博、微信查询。

■官方网站:www.bjgyfj.com

■官方微博:北京公园和风景区

■官方微信:北京公园和风景区

■首都园林绿化政务网:

www.bjyl.gov.cn

■首都之窗:www.beijing.gov.cn

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142