美丽雷屯引游人

时间:2018-10-31 12:09:11  来源:人民网-人民日报海外版

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美丽雷屯引游人

贵州省锦屏县雷屯村坐落在美丽的亮江河畔,地势开阔坦荡


2fa4986775f45eadcc9e5190bb9440f7.jpeg

  雷屯沙洲上的游人。

16f01120d3a096193f9256e9b838b5b7.jpeg

  雷屯的沙洲上,牛儿在悠闲地吃草。

贵州省锦屏县雷屯村坐落在美丽的亮江河畔,地势开阔坦荡。亮江由南至北绕村而流,到村前时一分为二,变成两道清流。河中有一片数十亩的沙洲,洲上树木婆娑,绿草成茵,两岸田畴铺展,垄亩整齐,风光旑旎。

雷屯古名雷泽屯,因明洪武时期驻兵屯垦而得名。相传雷屯的始祖于明洪武时奉命从五开卫至此驻扎屯垦,形成村落。清乾隆年间,朱姓人建造朱氏宗祠,规模宏大,气势雄伟,至今保存完好。

2000年以来,雷屯村充分利用自然风光优美的优势条件,发展田园旅游产业。通过抓制度建设,立权责、建规范、重落实、办实事,激发了村民建设美丽家园的内生动力,使古村焕发出新颜,先后获得“国家生态家园示范村”、贵州省“社会主义新农村建设示范村”等荣誉。 

杨晓海摄

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142