【航天基地城市管理局】对违规零容忍,对道路倍珍惜

时间:2019-05-18 10:46:18  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【航天基地城市管理局】对违规零容忍,对道路倍珍惜


西部网讯 为了做好辖区围挡审批监管工作,规范施工围挡管理,全面提升基地形象,确保辖区环境不断提档升级,根据市级文件《西安市市政工程设施管理条例》要求及围挡规范标准,城市管理局积极部署,全面开展规范围挡整改工作。

一、根据前期对辖区围挡规范情况的摸排结果,城市管理局于2019年5月16日对辖区内围挡进行检查,检查中发现7家单位存在私自占用人行道,私自开挖人行道,人行道破损严重,垃圾、土堆堆积,围挡不规范,围挡内没有百分百全覆盖,无围挡手续等问题。

二、根据检查情况,城市管理局于2019年5月16日至2019年5月17日依次约谈7家违规围挡单位负责人,要求立即对存在问题进行整改,同时对违规违法情节严重的单位要求停工整改,并下达限期整改通知单,对于私自开挖,多占人行道进行限期恢复,做到围挡内裸露面积百分百全覆盖,建筑垃圾完成清理,并完成围挡手续的办理。

三、对辖区现有合规围挡的环境卫生,治污减霾,安全施工等相关工作进行检查和督办,同时对各单位围挡及施工面积,施工期限进行压缩,做到施工围挡及时“瘦身”。

下一步,我局还将继续加大巡查检查力度,不定期、不定时对辖区工地施工围挡进行检查,一经发现存在不合规范的围挡,将立即要求整改,切实提升城区文明形象,确保围挡整洁,张贴到位,管理规范,保持市政施工围挡的整洁美观,共同营造稳定和谐的良好环境。

 

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP