干货满满 西安青年创业大讲坛·曲江站第六期活动举行

时间:2019-03-30 23:33:48  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

干货满满 西安青年创业大讲坛·曲江站第六期活动举行

以“2019资本市场趋势与科创板机遇”为主题的西安青年创业大讲坛·曲江站第六期活动在曲江创客大街创意盒子举行。


西安青年创业大讲坛·曲江站第六期活动在曲江创客大街举行

西部网讯(记者 肖阳熠)3月30日,以“2019资本市场趋势与科创板机遇”为主题的西安青年创业大讲坛·曲江站第六期活动在曲江创客大街创意盒子举行。“干货满满”的知识分享与精彩的互动讨论不断掀起现场来宾的阵阵掌声与喝彩,让有幸聆听参与本次论坛的业内外人士收获颇丰,点燃了创业者的激情。

“西安青年创业大讲坛”活动是共青团西安市委为进一步帮助西安市创业青年提高创业能力、掌握创业政策,助力我市创新创业之建设而牵头举办的系列活动。“曲江站”由共青团西安市委、西安市青企协主办、西安曲江创客大街承办。曲江创客大街作为曲江新区的双创名片、“创业西安系列行动计划”的重要载体,已经成功举办了百余场双创活动,赢得了西安市各级单位及创业青年的肯定和好评,为进一步推进“大众创业,万众创新”这项伟大工程做出了不懈努力。

西安曲江创客大街的董事总经理党希博表示:“西安曲江创客大街作为为创业者激活资源、聚集要素、孵化项目的重要平台,将连同国家新政,让创业企业能够快速实现产品和市场对接,项目和投融资机构对接,助推创客们快速登上资本舞台,因此在科创板火热的风口,此次活动邀请了行业内资本专家为大家解读2019资本市场趋势与科创板的机遇,希望能为创业公司和创业者带来思考和帮助。”

 

此次活动自发布之日起便受到了西安市创业青年及科技行业从业者的青睐,活动后台报名人数上百人,反响热烈。在活动现场,主讲嘉宾和君集团资深合伙人公司战略专家、证券投资、并购重组专家钟昌震分享了“2019资本市场趋势与科创板机遇”为主题的专业知识干货,以最专业的视角集中审视当下资本市场、剖析创业前景。钟昌震讲到“科创板是今年资本市场最重要的事件,与网络传播的无利润上市等等之说相比,科创板实际上更可能是科技‘逼格更牛’的‘创业板二’,虽然是‘有限度的注册制’,但科创板在发行制度上还是有诸多创新,这意味着科创板发行市盈率天然比创业板高,会间接吸引不少创业板的公司来报科创板……”

西安市科技局局长李志军就“科创板目前及未来在西安的发展”等问题与钟昌震先生进行了探讨与交流;陕西诺维北斗信息公司董事长、西安市首届十大女性经济人物王蓓蓓作为科创企业代表就“科创板对西安科技企业的机遇和意义”进行了互动讨论,并跟大家分享了自己的创业历程,为大家创业提供思路。

此外,共青团西安市委书记汪国栋与全国人大代表、荣华控股企业集团董事长、和君商学院丝路学院院长崔荣华共同为本次主讲嘉宾颁发了“西安青年创业导师”聘书。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP