2019大明宫·光影嘉年华春节系列活动1月28日开启

时间:2019-01-26 10:07:45  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019大明宫·光影嘉年华春节系列活动1月28日开启

活动将从1月28日持续至3月10日,历时42天,打造大西安潮流文化盛宴。


“耀过年 聚西安”2019大明宫·光影嘉年华春节系列活动1月28日开启

西部网讯 1月28日,大明宫遗址区“耀过年 聚西安”2019大明宫·光影嘉年华春节系列活动在大明宫国家遗址公园炫酷启幕。活动将从1月28日持续至3月10日,历时42天,打造大西安潮流文化盛宴,用科技扮靓大明宫,让海内外游客在千年圣殿感受最正宗、最科幻、最中国的西安年。

点亮“西安年”,感受“最中国”。2019大明宫·光影嘉年华活动以“耀过年 聚西安”为主题,汇聚“标志性、潮流范、科技风、民俗味”等精彩元素,精心推出极夜明宫、天耀之音、天蓬降福三大主题版块11项互动体验,在带给市民、游客强烈视觉冲击的同时,全方位展示大明宫遗址区潮流时尚的区域新形象。据了解,坐落在含元殿之上,高达20米的“天蓬”头戴融合传统舞狮元素的帽子,身着太空服及丘比特翅膀,脚踏祥云,象征猪年降福,诸事顺利的寓意。在节日期间,通过影像与灯光的映射,成为大明宫降福送喜的天外来客。

活动期间,一场穿越时空的神秘旅行将在“盛唐第一门”闪耀开启,用投影技术结合璀璨灯光,加之现代科技、音乐、动漫元素的巧妙运用,让深邃星空、火树银花、大唐长安、丝路船队跃然丹凤门,带给游客一场美轮美奂、璀璨辉煌的奇幻灯光之旅。同时,泡泡树、呼吸灯、180°球幕影院等集科技性、互动性、时尚性于一体的光影体验项目也将C位出道、闪亮登场,触手可及的神秘科技,前所未有的视觉冲击,如仙境般的光影盛宴,让这个春节光芒四射,非比寻常。除此之外,极夜明宫商业街区还将设立品牌展示区、文创集中营、餐厅、商店等配套设施,各种琳琅满目的产品,令人垂涎欲滴的饕餮美味,精彩的桑巴舞巡游、古典舞大秀、特色快闪及幽默逗趣的小丑表演等,全方位打造一站式游玩新体验。

在体验璀璨光影盛宴之余,大明宫遗址区还为市民、游客准备了《百艺大联欢》惠民演出,届时歌舞、曲艺等精彩节目将轮番上演,载歌载舞的“民间艺术家”也将同台一决高下,展现新时代西安人积极向上的生活状态和精神风貌。同时,皮影、木偶、剪纸等20家非遗项目也将亮相大明宫,带领游客市民近距离感受非遗文化的无尽魅力。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP