“无限极第一”不是梦 论无限极的坚守与求变

时间:2018-11-22 14:12:07  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“无限极第一”不是梦 论无限极的坚守与求变

11月21日,“创新驱动看广东,全国网媒广东行”活动走进无限极,通过近距离了解道地材料溯源之旅,探访口服液生产车间……


“创新驱动看广东,全国网媒广东行”活动走进无限极。

西部网讯 11月21日,“创新驱动看广东,全国网媒广东行”活动走进无限极,通过近距离了解道地材料溯源之旅,探访口服液生产车间、无限极大学讲堂、李锦记的荣光,感受到无限极在创新发展中的坚守与求变。

仔细走过古香古色的百子柜墙、无限极道地药材展示柜,中草药文化就在眼前,看得见、闻得着;“翻阅”养生馆中央硕大的汉方古籍,其上方悬空的口服液模型也随之变化成相对应的产品炫彩造型,无限极产品“源于古方,更精于古方”的精益求精显现。这一切的背后,是无限极始终秉承着任何疏忽都可能导致“100-1=0”的品质管理理念,就是说,一百件事,只要一件做错或做得不好,就等于白做;安全生产,追求将品质做到极致,用匠心筑梦。

记者参观无限极。

无限极质量总监刘凤松接受记者采访谈道,无限极产品之所以受欢迎,源于产品理念以及成分的合理搭配,背后是强大的工业链创新团队、先进的智能化车间、突出的科研优势。

无限极新会基地负责人田春光介绍说,我们称消费者为伙伴。特别前往一些城市走访、了解、沟通,快速反映他们的声音,并实时关注。做系列创新的出发点也是满足消费者的需求。

打造世界级卓越工厂

提供“无限极方案”

为响应中国制造2025的号召,无限极努力打造世界级卓越工厂,从3个1上来规划实施:坚持1个使命——“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”;坚持1个质量理念不变,通过大量技术革新、全过程质量在线控制,努力实现质量零缺陷;打造1个口服液智能制造示范基地。提供让老百姓用得放心的产品、用得开心的产品,这就是无限极能够报效社会的最大的价值。”

口服液生产车间。

记者走进口服液智能制造示范基地,发现生产车间非常“智能化”,各个生产环节基本由机器自动操控完成,从拆瓶、洗瓶、灌装、杀菌、冷封、打包等全过程,自动搬运小车来回穿梭,一切都有条不紊。

据了解,一支工艺增健口服液的生产,从流程、工艺参数到仪器设备,无限极都按高标准执行。从原料到成品到成品总共要经过2576道检测。即便如此,无限极仍然坚持每年4次产品追溯演练,每次产品召回演练,务必在最短的时间内,了解所有的数据,根查产品源头。不得不提,无限极新会生产基地产品检测中心,通过中国合格评定国家认可委员会认证,获“国家认可实验室”称号。

而道地材料的选择经历了非常严苛的过程。无限限极在全国多地布局多个中草药种植基地,比如,安徽岳西县的茯苓种植基地、云南文山的三七种植基地、广东肇庆的巴戟天种植基地,从道地中草药原料入手,推行“无限极中草药种植模式”,从源头规范中草药选址、种植、施肥、农药使用、采收加工等各个环节;成立专门的安全评估小组和品质保证部,对原料的生长环境(水、土、空气)、种植过程(检测农残、重金属)、加工流程(额外的添加剂)进行严格检测。