藏源山南邀您冬游山南 共享地球第三极

时间:2018-11-07 15:35:26  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

藏源山南邀您冬游山南 共享地球第三极


11月7日,由西藏山南市人民政府主办的“2018冬游山南 ·共享地球第三极”山南旅游推介会在西安成功举办。陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、山南市政府副市长牟永文出席推介会并致辞。

据了解,西藏山南市人民政府首次在陕西举办山南旅游大型推介会,山南旅游首次在陕西正式亮相。西安是我国西北部的重要旅游集散地,是此次藏源山南冬季旅游推介会的第一站。此次推介活动旨在深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会“把西藏建设成为重要的世界旅游目的地”的要求,根据全国旅游援藏工作会议精神和西藏自治区党委政府关于“冬游西藏·守护第三极”的决策部署,进一步打造“藏源山南”旅游品牌,积极搭建对外开放、客源互送、合作共赢的交流平台。让更多的人认识山南,了解山南丰富的旅游资源、独特的民风民俗,进一步拓展山南旅游客源市场,努力打造山南旅游“淡季不淡、旺季更旺”的旅游发展态势。

牟永文代表西藏山南市人民政府和山南36万雅砻儿女,向参加活动的嘉宾发出邀约,真诚欢迎大家走进山南,领略山南雅砻文化的博大精深,饱览山南雅砻河谷美丽风光,感受雅砻儿女的热情好客。牟永文表示,希望通过此次活动,不断推进陕西与山南之间的交往交流交融,共同推动两地旅游事业繁荣发展。

陈梦榆在致辞中表示,陕西是全国十七个援藏省市之一,支持西藏发展是陕西义不容辞的责任。随着国家资金对旅游业投资的进一步加大,西藏旅游持续升温,已成为中国区域旅游的重要标志。而山南是藏文化的发祥地,山南旅游正在呈现蓬勃发展的新态势,结合陕西旅游资源,进一步加强山南、陕西的旅游合作,共创合作共赢的美好明天。

山南市是西藏历史文化体验区、生态休闲旅游区,悠久的历史,深厚的文化,奇特的民俗,造就了山南独一无二的“藏源” 品牌。第一座宫殿雍布拉康、第一座寺庙桑耶寺、第一块农田萨日索当……西藏历史上的众多“第一”,奠定了山南享有“藏民族之宗、藏文化之源”的美称。山南是西藏古文明的源头,去西藏旅游从藏源山南开始,是藏源寻根之旅的良好开端。山南市以“冬游山南”为契机,以推介活动为端口,在十三朝古都、古丝绸之路的重要据点——西安举办山南冬季旅游推介活动,进一步加大山南市旅游资源和旅游产品在西安的宣传促销力度,加强西安与山南市旅游行业的沟通合作,加深两地的交流交往交融,助推山南旅游快速发展。

山南景色

推介活动通过11分钟山南旅游宣传片展现山南集雪山冰川、高山湖泊、草原峡谷、人文历史于一体的旅游资源,山南旅游资源丰富而多元,西藏其他地方有的旅游资源山南全都有。推介会现场气氛活跃,大家沉醉在山南特色民间艺术歌舞表演中,《门巴祝福在翱翔》、《幸福的门巴人》、《林卡欢歌》……精彩的表演赢得了阵阵掌声。此外,现场还通过ppt演讲的方式对山南进行了全面的介绍,推介了山南的旅游资源、山南旅游线路及旅游优惠政策等,现场授予了西安天马国际旅行社川悦假期“西藏山南旅游陕西联络处”匾牌。

通过旅游推介会,让西安旅游业界进一步了解、关注和支持山南旅游,通过两地人员交往、文化交流、情感交融,进一步携手营造山南旅游热点,激发山南旅游活力。期待更多的人走进山南、了解山南、宣传山南、支持山南,共同把一个开放的山南、美丽的山南、幸福的山南展现在众人面前。

此次推介活动由山南市旅游发展委员会、西藏西域旅行社、西安天马国际旅行社川悦假期承办,共200名陕西旅行商出席。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP