携程到站昌吉州 “环游天山-冬游昌吉”正式启幕

时间:2018-11-01 09:32:12  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

携程到站昌吉州 “环游天山-冬游昌吉”正式启幕

2018年10月30日,以“环游天山-冬游昌吉”为主题的昌吉州冬春旅游发布会暨千家旅企上携程签约大会在昌吉园林宾馆正式启幕。


西部网讯 2018年10月30日,以“环游天山-冬游昌吉”为主题的昌吉州冬春旅游发布会暨千家旅企上携程签约大会在昌吉园林宾馆正式启幕。自治区旅发委市场促进处处长张洁、昌吉州旅游局党组书记何文、昌吉州旅游局局长张子斌、昌吉州旅游协会会长周静、携程到站游CEO陈江、携程到站游全国营销总经理张凯出席了当天的会议。

此次推介会由昌吉州旅游局指导,携程旅行网和昌吉州旅游协会主办,昌吉州旅游联合推广中心承办。旨在以昌吉州冬春季旅游产品及政策发布为手段,以提升“环游天山”旅游品牌为契机,建设昌吉州驻携程线上旅游集散中心,加强昌吉州冬春季旅游产品全面落地推广,以“旅游+”以及“互联网+”模式拓展昌吉州旅游推广渠道,提升昌吉州旅游知名度,进一步助力新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变。

昌吉,有“昌盛吉祥”之意,地处天山北麓、准噶尔盆地东南缘,作为丝绸之路经济带旅游创新区,区位优势明显,旅游资源丰富,是全疆唯一一个拥有双世界遗产的地州,包含天山天池世界自然遗产和北庭故城世界文化遗产。昌吉州有着两千多年的悠久历史,李白著名诗篇《关山月》和《静夜思》,就诞生在此。

昌吉州旅游局局长张子斌致辞

昌吉州旅游局局长张子斌在会议致辞中表示,昌吉州将与携程及各合作单位继续深化合作,以携程到站游·昌吉州线上旅游集散中心带动昌吉州文旅产业拓展,和携程“到站游”开展多业态的合作形式,将昌吉州独一无二的旅游吸引力和旅游形象品牌价值释放,全面加速昌吉州全域旅游的战略营销进程。

携程到站游CEO陈江致辞

携程到站游CEO陈江表示,携程集团已经和超过300个全球目的地合作,基于大数据进行个性化产品设计、全渠道投放和精准营销,提供一站式服务。通过此次合作,携程旅行网将充分发挥自身的平台优势,在产品、渠道、资源、营销措施等方面整合昌吉州全域旅游资源,深入打造昌吉州线上旅游集散中心,同时以“旅游+”和“互联网+”为主导理念,推进昌吉州旅游产业和人文产业的多元衍伸,带动区域旅游大发展。通过千家涉旅企业上携程,共同增进旅游业界的综合拉动力、强劲融合力,做到资源、渠道、信息三共享。从而推动昌吉州冬春季旅游可持续、常态化发展,将昌吉州成功建设成为新疆首个智慧旅游的整合服务线上一体化示范地州。

在大家的鉴证和观摩下,昌吉州与携程首个线上旅游集散中心启动了上线仪式,携程以整合全域旅游资源,合理布局旅游业态,搭建旅游产业生态发展模式为宗旨,为昌吉州倾力打造的线上集散中心,充分聚合了昌吉的地貌、人文、旅游生态产业等资源优势,助力昌吉州向旅游市场化迈出新步伐,开启了昌吉智慧旅游新方向。

昌吉州天池风光

随后,昌吉州还给大家献上了一份优惠大礼。这份大礼从昌吉州丰富的旅游资源入手,向大家展示了“环游天山·冬游昌吉”核心景区景点,让大家可以畅游天山,看昌吉风情,品人文美食。在2018-2019年度冬春游期间,昌吉州实行了百家景区(点)免门票政策;“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”结亲对象免费观演《千回西域》政策;“丝路庭州嘉年华·昌吉冬日快乐游”活动补贴政策。优惠政策具体条例,可在2018年11月1日之后登陆昌吉人民政府网旅游局的旅游咨询板块查看(http://www.cj.gov.cn/info/nIndex.jsp?node_id=GKcjzlyj&cat_id=13182)。

会议上, 昌吉州天山天池景区、江布拉克景区、五江温泉城和昌吉努尔加滑雪场,对昌吉州的人文风景进行了详细的推介,并与大家分享了昌吉州冬季旅游特色,让大家感受到了昌吉州文化与旅游的深度融合,也感受到了来自昌吉州人民的热情和好客。

会议当天,携程旅行网和昌吉州近千家旅游企业代表签署了战略合作协议。未来,双方将就昌吉州旅游资源展开紧密布局,携程将利用其完善的资源优势,协力昌吉州做好冬春季旅游产品落地推广,共同将昌吉州建设成为新疆首个智慧旅游的整合服务线上一体化示范地州。

此次“环游天山-冬游昌吉”冬春旅游发布会暨千家旅企上携程签约大会圆满落幕,今后,昌吉州将继续借势携程“到站游”优势资源的整合,带动昌吉州全域旅游产品更新升级,将昌吉州打造成旅游热门目的地,让越来越多的游客来感受昌吉州旅游的人文风景,将昌吉州旅游推向全国乃至国际市场。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP