门票降价景区享“流量”红利 十一自驾游、自由行增长显著

时间:2018-10-11 11:25:50  来源:人民网-旅游频道  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

门票降价景区享“流量”红利 十一自驾游、自由行增长显著

在国家发改委政策的引导下,全国各地积极落实重点国有景区门票降价的相关要求,981个景区在“十一”黄金周前下调了门票价格。


人民网北京10月11日电 (李易)在国家发改委政策的引导下,全国各地积极落实重点国有景区门票降价的相关要求,981个景区在“十一”黄金周前下调了门票价格。由于出游成本降低,“多玩几个景点”成为今年国庆长假期间的出游“热词”。综合在线旅游平台景区门票销售数据,门票降价切实带动了景区客流量攀升,自驾游、自由行游客增量显著。

景区降价幅度大 自驾游、自由行游客增量显著

应国家发改委要求,本次降价覆盖到了全国981个国有景区,且降价幅度较大。如江苏苏州西园寺从25元降至5元,降幅达80%;扬州瘦西湖景区旺季门票价格从150元降至100元,而新疆喀纳斯、禾木和白哈巴通票旺季票价则从295