探寻风光旖旎的山水美景 陕西媒体赴商洛采风活动启动

时间:2018-09-29 17:07:49  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

探寻风光旖旎的山水美景 陕西媒体赴商洛采风活动启动

9月27日至29日,商洛市旅游发展委员会联合途牛旅游网邀请陕西主流媒体、自媒体及网红达人等30余人走进商洛……


陕西媒体在牛背梁国家森林公园采风

牛背梁国家森林公园风光

牛背梁国家森林公园风光

西部网讯 9月27日至29日,商洛市旅游发展委员会联合途牛旅游网邀请陕西主流媒体、自媒体及网红达人等30余人走进商洛,进行为期3天的旅游资源采风活动,共同探寻风光旖旎的山水美景,深度体验商洛的民宿风情。

陕西媒体在柞水溶洞采风

柞水溶洞

柞水溶洞

商洛位于秦岭的东南侧,因其境内的商山、洛水而得名,以青山绿水的旖旎风光而著称。近年来,商洛市紧紧围绕创建全域旅游示范市总体目标,积极践行绿水青山就是金山银山重要理念,坚持“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”发展路径,按照“精品景区+特色小镇+美丽乡村”发展模式,全面打响全域旅游攻坚战,用实践探索出一条绿色循环发展的路子,“秦岭最美是商洛”这一城市品牌已在全国叫响。

塔云山风光

塔云山栈道(摄影:秋风无痕)

在塔云山遇见佛光(摄影:尤昭阳)

据介绍,此次采风团将前往商洛市柞水、镇安两县,对牛背梁国家森林公园、终南山寨、柞水溶洞、塔云山等山水景区进行采风体验,还将前往云盖寺古镇、朱家湾中国最美休闲乡村、阳坡院子高端民宿等地,考察特色旅游资源。本次活动是途牛旅游在组织南京媒体踩线后,又一次针对陕西游客推广商洛旅游资源的宣传活动,为商洛市旅游业发展提供有力帮助,更好地促进商洛旅游发展。

终南山寨

终南山寨

石桥

柞水县与镇安县旅游资源丰富,各具特色。柞水县的牛背梁国家森林公园拥有迷人的潭溪瀑布、独特的峡谷风光、罕见的石林景观、以及秦岭冷杉、杜鹃林带、高山草甸和第四纪冰川遗迹,是中国景观多样性与独特性汇聚一园的国家AAAA级森林公园;柞水溶洞景区既有可与瑶林仙境媲美的喀斯特溶洞群,又有山清水秀风光迷人的山峰美姿,被誉为“北国奇观”和“西北一绝”。

山中民宿

树屋

镇安县的塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,以险绝、奇特、秀美、壮观、神异而著称,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉;云盖寺古镇南接巴蜀,北连关中,是西安至安康的水旱码头,也是川、陕、鄂、豫商人货物买卖的集散地,被誉为镇安的“小上海”。

云盖寺古镇

云盖寺

云盖寺博物馆里的老物件

据了解,在十一黄金周来临之际,为活跃秋季旅游市场,商洛市将在10月1日至7日黄金周期间,举办“品味大美秦岭•畅游金秋商洛”系列旅游活动,并有优惠政策。此外,途牛旅游网根据商洛旅游资源,制定了牛背梁国家森林公园一日游、塔云山一日游、金丝峡——棣花古镇——闯王寨两日游等特色线路供游客选择。详情请登录途牛旅游官网及“途牛旅游”APP、微信公众号、小程序进行咨询和预订旅游产品。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP