铜川红色照金半程马拉松今日开跑 8000名跑友在红色小镇中畅跑

时间:2018-09-23 16:50:58  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川红色照金半程马拉松今日开跑 8000名跑友在红色小镇中畅跑

9月23日上午9点,2018“中国移动”铜川红色照金半程马拉松于在照金革命纪念馆广场鸣枪开跑……


铜川红色照金半程马拉松于在照金革命纪念馆广场鸣枪开跑

铜川红色照金半程马拉松于在照金革命纪念馆广场鸣枪开跑

西部网讯 9月23日上午9点,2018“中国移动”铜川红色照金半程马拉松于在照金革命纪念馆广场鸣枪开跑,来自陕西、北京、内蒙、山西、山东等全国8000余名跑友在这座红色小镇中畅跑。

陕西省体育局副巡视员吴予兴, 铜川市委常委、市委政法委书记李志强, 铜川市人大常委会副主任蔺红伟, 铜川市政府副市长李荣,铜川市政协副主席田芳珍,陕西省田径管理中心副主任崔彦飞,陕西省体育产业集团副总经理龚军等领导和嘉宾为选手鸣枪发令。著名铜川籍田径运动员齐大凯在队伍前领跑开赛。

外籍选手参与比赛

本次赛事共有8000余名跑友参赛,除国内多省市的跑友外,还吸引了来自肯尼亚和埃塞俄比亚的外籍选手参与比赛。起点设置在照金景区,参赛选手一路途经照金革命纪念馆广场、照金牧场、薛家寨、陈家坡遗址、北梁红军小学等著名革命旧址。跑友们在这座“日照锦衣,遍地似金”而得名的红色小镇中畅跑,“穿越”历史,感受红色文化的魅力。

男子组半程冠军

女子组半程冠军

颁奖仪式

颁奖仪式

比赛在经过两个多小时的角逐后,最终,来自内蒙古的刘洪亮以1小时8分的成绩夺得男子组半程冠军,来自甘肃省的邱旺东夺得男子组半程亚军,来自肯尼亚的BETT STANLEY KIPKETER史丹利夺得男子组半程季军。女子组桂冠则由甘肃姑娘杨凤霞以1小时24分的成绩摘得,来自甘肃省的张景霞夺得女子组半程亚军,来自埃塞俄比亚的CHEGEN MEKEDES FEKEDE麦克迪斯夺得女子组半程季军。

赛中的医疗救助

赛道的志愿者

组委会在赛事运行上注重细节、精心布置。赛道的工作人员身着行军服,引领参赛者。在赛道设置上,多处设有指示牌,终点前设有醒目标识。在安全保障、医疗救援方面,经过层层选拔的47名医疗跑者,350余名志愿者的接受了赛前医疗培训,分布在赛道沿线,加强了赛中的医疗救助保障。

赛后,照金景区管委会宣传办副主任吕夏娥接受记者访问时说,“铜川是红色革命圣地,宜人的气候、优美的自然环境、丰富的人文历史适宜体育赛事的举办。本次赛事采用体育+旅游+文化+教育+环保的综合创新模式,以体育赛事为契机,助力陕甘边照金革命根据地红色精神宣传,同时带动革命老区住宿、餐饮、文化旅游等相关行业的发展。”(摄影:荫柯为、罗玉贞、梁君)

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP