西安出发两小时 悬崖秋千网红摇摆桥让你一次玩个够

时间:2018-08-26 09:51:03  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安出发两小时 悬崖秋千网红摇摆桥让你一次玩个够

8月24日, 黄陵国家森林公园组织陕西16家主流媒体和网络达人开展了为期两天的黄陵国家森林公园深度游采风活动


8月24日, 黄陵国家森林公园组织陕西16家主流媒体和网络达人开展了为期两天的黄陵国家森林公园深度游采风活动,采风团参观了紫峨寺、十里松廊、童趣树屋,体验了悬空栈道、悬崖秋千、彩虹喊泉以及摇摆桥等。

陕西黄陵国家森林公园位于黄陵县城西南部,坐落于沮河(古称姬水)上游、子午岭中部向东延伸的支脉上,总面积4358.5公顷,公园森林茂密、地貌奇特、气候湿润、水资源丰富,森林生态环境清雅迷人,有动植物750余种,森林覆盖率98%。被誉为“中华养生福地、户外运动天堂”。

黄陵国家森林公园由一谷(轩辕养生谷)、一岭(飞龙岭)、一寺(紫峨寺)、两小镇(潮塔小镇、双龙小镇)组成。园区内四季景色各异,地貌独特,是延安最大的一处国家森林公园。

 

拜古寺观林海舒心养生 媒体达人徜徉惬意游黄陵

采风团到达景区后换乘景区观光小巴士,在丛林中穿梭了十几分钟后到达了第一站,位于景区北区的紫峨寺,创建于北魏时期紫峨寺是佛教圣地,兴盛于唐宋,毁灭于清末,距今已有1500年的历史。据景区工作人员介绍大雄宝殿最大的特色之一就是其地理位置绝佳,坐落于中国的本初子午线上。除此之外,通往紫峨寺的玻璃云梯一下吸引住了大家,漫步在云梯上,别有一番体验。

随后大家便来到飞龙岭,踏上了玻璃栈道,站在此处放眼往去便会发现,景区像一个巨大的哑铃,全长6公里的飞龙岭,它像一个哑铃的中部,将轩辕养生谷和紫峨寺景区紧紧串联在一起,驱车或者徒步登上飞龙岭,只见近处古木参天,曲径通幽,鸟语花香,远观四周,峰峦起伏,逶迤连绵,一派高原林海气势,每一石、每一木,都记载着华夏文明的兴起,散发着龙脉的灵气和祥瑞。

 

登至最高处就来到了景区新开设的游玩项目——悬崖秋千,此秋千非彼秋千,秋千的下面便是整个景区的层峦山脉,让你荡秋千的同时好景色尽收眼底。

登山必要下山,黄陵国家森林公园景区却不走寻常路,给了大家另外一种下山方式,“滑”着下山,为节省时间按,同时也是为了更好的体验,在飞龙岭设置了一座长长的滑梯,只要穿戴好景区提供的垫子和手套就能沿着滑梯“飞速”下山。

高低不同的峻岭奇峰、变幻无穷的云雾缭绕、清幽秀洁的飞瀑流泉、神秘莫测的悬崖古洞、栩栩如生的奇石雕塑、茂密繁盛的山林竹木。采风团经过4个多小时的游玩才只是体验了黄陵国家森林公园的一半景色,下午,更是一场童趣之旅。

网红悬崖秋千、摇摆桥 让你的好心情与心跳齐飞

首先来到了景区内极具特色的树屋,搭建在树上的屋子又一次吸引了大家,藏匿于丛林见的这些树屋,均由木材搭建而成,大家纷纷沿着木梯盘旋而上,爬上座落在丛林中的树屋感受满满童趣。

漫步在十里松廊中,呼吸着最新鲜的空气,顺四时而适寒暑,以“养身”; 和喜怒而安居处,以“养心”; 节阴阳而调刚柔,以“养性”。这就是“养身、养心、养性”的轩辕谷,传说这里是黄帝降生和与岐伯谈论养生的地方。主要景点以降龙湖、十里松廊、湿地草甸、蝴蝶谷、万卷书(也称黄帝石)等为主。生态文化体验以百草药种植园、蝴蝶科普馆等为主。休闲度假以黄岐会馆、养生度假会馆等为主。

 

接着大家纷纷打卡了超高人气的网红摇摆桥,两拨人组成两队在桥上相对而战,一起摇摆,看谁先落下水中,一行人玩的不亦乐乎。摇摆桥旁的彩虹喷泉更是吸引了女孩的目光,纷纷在此留影拍照。景区里还设有马场和卡丁车,让你流连美景之中也能享受速度的激情。

两天一晚的深度体验,众媒体朋友及达人都感叹着黄陵国家森林公园的“好山好水好秋千”,美丽的景色总是让人流连忘返,这里的神秘和灵气也只有亲身体验才能感受得到。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP