江西汤里举行“七夕”河灯祈福活动 千盏河灯映美景

时间:2018-08-20 11:53:40  来源:中新网湖南  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江西汤里举行“七夕”河灯祈福活动 千盏河灯映美景

今年“七夕”,“中国·汤里七夕河灯祈福活动”在汤里森林温泉旅游度假区浪漫开幕,为游客朋友们呈现了一场千盏河灯映美景的视觉盛宴。2016年,汤里获批国家AAAA级旅游景区;2017年获评江西省省级旅游度假区、中国长寿之乡康养示范基地和江西省森林养生基地。


由数十名情侣游客组成寓意“七月初七”的队形。

今年“七夕”,“中国·汤里七夕河灯祈福活动”在汤里森林温泉旅游度假区浪漫开幕,为游客朋友们呈现了一场千盏河灯映美景的视觉盛宴。

七夕乞巧、河灯祈福是中华民族的传统民俗。此次活动旨在进一步将中华传统文化节日与汤里的文旅项目结合,擦亮4A景区品牌。

梦幻桃源风光迤逦,人文景观底蕴深厚。

汤里景区此次筹备的“七夕节”河灯祈福活动采取时下最热门的直播形式进行全程报道。超高人气主播与粉丝在线上实时互动,和游客共度“七夕”佳节。

伴随着宛转悠扬的国风音乐,欣赏着曼妙多姿的醉人舞蹈,主播带领现场游客在“世外桃源”里一同参与国风舞蹈表演与河灯祈福活动。

游客们集体在河畔燃放河灯,表达对爱情的美好祝愿。

此外,汤里景区还将不定期举行古风快闪、投壶、踢毽子等传统活动,更有好礼送不停的主题抖音小视频挑战赛。

汤里位于中国长寿之乡江西省铜鼓县,地处湘、鄂、赣三省交汇处之罗霄山脉崇山峻岭中,区域面积96平方公里,交通便捷,通过昌长高速、大广高速,至南昌、长沙均在2小时车程内,至武汉2.5小时车程。

据悉,该景区总投资60亿元,分三期开发建设,集旅游观光、养生度假、文化体验、传经弘道、温泉沐浴、避暑休闲、运动拓展、演艺会展于一体,森林覆盖率高达96%,负氧离子含量每立方厘米动态值3万至10万余个,年平均气温16℃,温泉出水温度72℃,日出水量达5千多吨,属于中硫温泉,并含有多种对人体有益元素。

2016年,汤里获批国家AAAA级旅游景区;2017年获评江西省省级旅游度假区、中国长寿之乡康养示范基地和江西省森林养生基地。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP