有家民宿打造全托管民宿投资新模式

时间:2018-07-24 16:17:06  来源:劲旅网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

有家民宿打造全托管民宿投资新模式

【劲旅网讯】6月底有家民宿举办2018品牌战略发布会,不仅宣布获得了携程、途家、58产业基金数千万美元的战略投资,还与网易严选达成了战略合作。在房源筛选方面,有家民宿聚焦于一二线热门城市的核心商圈,比如上海迪士尼乐园、成都春熙路、西安钟鼓楼附近。


6月底有家民宿举办2018品牌战略发布会,不仅宣布获得了携程、途家、58产业基金数千万美元的战略投资,还与网易严选达成了战略合作。这个一经推出便带有众多光环的民宿品牌,开创了“合伙经营、全程托管”的全新模式,将民宿打造为一种可以投资的产品,在民宿圈和投资圈内均引起了不小的轰动。

在面向投资人的合作计划书中,最吸引人眼球的莫过于高额的收益测算。有家民宿以成都一套月租金3000元、平均房价每晚450元、出租率75%的二居房源为收益模型,50万元投资即可享受10套房源收益,测算出5年总利润高达228.24万元。这一十分亮眼的数据,在近期P2P网贷平台频频爆雷、金融投资不被看好的大背景下,让有家民宿不得不受到民宿业界和投资人的广泛关注。

是基于什么样的因素,让有家民宿底气十足的推出合伙经营、全程托管的全新模式,并保障投资人的超高回报?

依托短租数据字典,精准定位核心商圈的优质房源

全新的模式,自然需要强大的资源和运营能力支撑和落地,而这也是有家民宿区别于其他民宿品牌的强大壁垒。

在房源筛选方面,有家民宿聚焦于一二线热门城市的核心商圈,比如上海迪士尼乐园、成都春熙路、西安钟鼓楼附近。此外,基于携程、途家、58产业基金战略投资的背景,有家民宿享有蚂蚁短租、途家多年来深耕民宿行业所积累的大量房源分布和民宿运营数据。作为58系成员的58同城近日携手我爱我家、中原地产、麦田房产等行业重磅机构联合打造真房源同盟,这又为有家民宿在核心城市收集房源提供了资源优势。多方强势资源的加持,使得有家民宿对于核心商圈的房源分布、房租的出租率与收益率等拥有清晰的认知,为有家民宿精准优质房源提供了重要参考,确保民宿整体的高入住率和投资人的高收益。

有家民宿的创始人兼CEO申志强在发布会上公开表示,截止6月25日,仅仅经过一个季度的运营,有家民宿近千套上线房源的平均出租率为73%,平均房价412元,其中成都春熙路店的出租率更是高达83%,远远高于投资人合作计划书中的收益模型中75%的出租率。

在流量方面,有家民宿是携程旗下、蚂蚁短租推出的民宿品牌,携程、去哪儿、艺龙、微信酒店、58赶集、芝麻信用、蚂蚁短租、途家在内的中国第一民宿流量平台的独家流量,将给予有家民宿强有力的流量支持。

专业团队保障民宿的品质与个性,解放投资人变身轻松赚钱的“甩手掌柜”

说起民宿,总让人联想起文艺的诗与远方,但是亲身运营民宿,很多人被现实消磨了热情。基于此,有家民宿希望可以让投资人实现鱼与熊掌兼得,既可以实现拥有民宿的梦想,又可以轻松赚取高额收益。

在有家民宿“合伙经营、全程托管”的模式下,投资人只需提供资金,有家民宿全权负责民宿的运营管理并承担运营过程中产生的水电等消耗、保洁、管家等人力成本以及品牌推广等费用,房租收益扣除平台管理费三七分成,投资人七成。在这一模式下,投资人无需亲力亲为参与繁重的民宿运营,只需要前期提供资金,然后享受收益,做个舒心的“甩手掌柜”。

在初期的房源改造方面,有家民宿采取硬软装集采,与施工、家具家电一线品牌集采合作,在确保品质的同时,为投资人降低成本。例如屋内使用极米无屏电视、有家民宿与严选联合推出的严选HOME中大部分家具软装由严选提供。

在运营管理环节,为了从根本上掌控房源品质、确保服务质量,有家民宿组建了国内一流的线上运营与线下服务团队,其中线上运营团队由蚂蚁短租核心团队组成,线下服务管家团队则拥有10年以上锦江、万豪等国内外高星酒店服务经验,为民宿的品质服务提供了人员保障。在服务团队中,作为与房客沟通最为密切的角色,民宿管家提供着24小时一对一的服务,除了入住的基本需求,管家还可以结合房客的需求提供一些本地化的旅游咨询建议或者为提供定制化的旅游建议服务,富有特色的民宿,个性化的管家服务,这些使得有家民宿在打造民宿连锁化、标准化的过程中,很好的将民宿本身的特色保留下来。

聚集热门城市的核心商圈、精准定位高出租率的优质房源、自带强大的数据和流量支持、打造专业高效的服务团队,有家民宿将这一系列标签融于一身,形成了有家民宿自己的品牌壁垒。而这些也为有家民宿实现投资人高额回报提供了强有力背书和保障,让投资民宿不再是被各种琐事缠身的一地鸡毛,让投资人省心、放心的当一个坐享分成的“甩手掌柜”。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP