亲子游市场进入爆发期 携程、有家民宿等旅企加速布局

时间:2018-07-24 16:15:52  来源:劲旅网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

亲子游市场进入爆发期 携程、有家民宿等旅企加速布局

【劲旅网讯】暑期来临之际,亲子游迎来出行小高峰,为满足亲子出游需求,携程酒店页面专门为多孩家庭推出新的搜索功能,为多孩家庭出行提供了更多便利。正如申志强所言,亲子游市场正在经历快速成长,据统计,未来每年新生儿数将介于1780万~1950万人,儿童人口总数将维持在2.2亿~2.5亿之间。


暑期来临之际,亲子游迎来出行小高峰,为满足亲子出游需求,携程酒店页面专门为多孩家庭推出新的搜索功能,为多孩家庭出行提供了更多便利。

据了解,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章曾在6月26日有家民宿的品牌战略发布会上表示,携程会尽快开出专门的频道,推荐适合家庭旅游的房子。仅仅过去不到一个月的时间,这一功能便对外上线,可见携程对于亲子游市场的布局之迅速。

亲子游市场渐热旅企争相布局

根据中国旅游研究院发布的《中国家庭旅游市场需求报告》显示,超过76%的出游人群选择跟孩子一起旅游,2017年我国国内和出境旅游中家庭旅游的出游比例达50%-60%左右,亲子游无疑已成为暑期旅游市场的一大主力,亲子游已逐渐成为旅游市场主流。

来自携程酒店大数据研究中心数据也显示,亲子酒店的关注度是去年的5倍以上,其中二孩房型的预订量同比增长近80%。此外,今年暑期,多孩家庭出行的人次是去年同期的三倍多。

鉴于亲子游市场发展迅猛,针对于亲子游打造的产品变得日益丰富,相较于一般旅游产品亲子游对于产品质量的要求也就更高,特别是在住宿方面,不论是便捷性还是舒适性,都会影响到消费者对于产品的选择。

携程酒店此次上线的专门针对多孩家庭出游住宿的新搜索功能,可根据随行儿童的人数和年龄进行设置,并推荐适合的酒店和房型,为多孩家庭出行提供了更多便利,此次的产品功能升级覆盖携程平台上国内和海外的全部酒店。

除大众印象中游客青睐中高档度假酒店外,为满足家庭出游的多元化需求,携程酒店也也覆盖了适合带着儿童入住,靠近热门旅游景区的亲子民宿房源,如有家民宿在上海迪士尼附近推出的亲子房等产品。

有家民宿亲子房专属家庭出游

作为携程旗下的民宿品牌,有家民宿自成立便带有携程系的流量光环和资源支持。与此同时,主打“舒适型”连锁品牌的有家民宿,其温馨舒适的亲子房也为携程的亲子游群体提供了更多更具品质的住宿选择,增强携程对于亲子游用户的吸聚力。

对于推出的亲子房,有家民宿相关负责人介绍到,有家亲子民宿在房源位置、房屋配置以及整体装修上都充分考虑了家庭亲子出游的特性,从而做出了特别的考量。比如说在选址上,有家民宿房源位置主要集中在长隆、迪士尼等比较热门的儿童乐园附近,方便带孩子外出游玩。

在房间配置方面,有家民宿基本是2-4居起,整个房屋面积达80-100㎡,为了更好的解决孩子睡觉、爸妈陪伴孩子玩乐的需求,有家亲子民宿单独设立儿童房,配置亲子活动区,并提供绘本、玩具、儿童车等亲子设施,解决了传统经济酒店在儿童住宿、亲子互动等方面的不足。

“暑假期间有家民宿推出的亲子房销售火爆,得到了家庭出游消费者的很大认可,目前我们上线的房源有限,已经基本被预订一空。”有家民宿负责人这样对记者说。

市场空间巨大需求爆发式增长

对于为什么会如此看重亲子游市场,有家民宿CEO申志强表示,随着国家二胎政策全面放开,二孩亲子市场正在爆发,未来对于亲子房的需求也会呈现爆发式增长。

正如申志强所言,亲子游市场正在经历快速成长,据统计,未来每年新生儿数将介于1780万~1950万人,儿童人口总数将维持在2.2亿~2.5亿之间。

在亲子游市场空间方面,有数据显示,2016年在线亲子游的市场规模达到207.9亿元,增速超过80%,预计2018年将达近500亿元市场规模,未来,带孩子旅游的家庭亲子游需求会大大提升。

“相较于一般出游,家庭亲子出游对于住宿的需求也会更高,有家民宿亲子房就是为了满足这部分游客的需求,未来,有家民宿会在亲子游市场做更多布局,比如通过本地管家将会向游客推荐适合亲子游的本地游方案,在房间中打造场景化营销,推出适合小孩子的用品等等,多元化满足亲子游市场的需求。”申志强如是说。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP