黄果树景区内兜售雨衣?天眼景区垃圾多?主管部门这样说

时间:2018-07-24 16:08:40  来源:多彩贵州网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄果树景区内兜售雨衣?天眼景区垃圾多?主管部门这样说

“进黄果树水帘洞前有人吹嘘说洞内雨雾大,并劝说买雨衣(其实只是一层塑料布),一行7人每人花10元买了雨衣。自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。


“进黄果树水帘洞前有人吹嘘说洞内雨雾大,并劝说买雨衣(其实只是一层塑料布),一行7人每人花10元买了雨衣。进洞后,发现根本没什么雨雾,一种被欺骗的感觉油然而生。出洞后还得找垃圾箱丢雨衣,让人很不舒服!景区可否少点欺骗,多点真诚呢?”在“旅游痛点征集”活动中,网友对贵州黄果树景区内兜售雨衣的现象表达了不满。

黄果树景区

相信很多热爱旅游的人都有遇到过旅途中的烦心事。景区内指示牌不明确导致找不到路,工作人员服务态度差影响游客心情,陡坡地段没有安全护栏存在意外风险……其实,旅行途中的“痛点”无处不在,小到垃圾废屑,大到设施安全,甚至无影无形的旅游服务,都是影响游客旅行体验度的重要因素。甚至游客对于一个景区、一个城市、一个省的印象也因此定格。

所以,“痛点”无大小,问题无缓急,凡是涉及到游客切身利益、体验感觉的,对于贵州旅游来说,都是至关重要的大事。为游客解决烦心事,倒逼旅游相关企业提升服务质量,促进全省旅游又好又快的发展,是旅游主管部门始终坚持提升、不断改进的工作重点。

对于游客提出的问题,各级旅游部门认真对待,及时处理,及时反馈。如针对网友提出的黄果树景区内兜售雨衣的现象,一经获悉,安顺市旅发委便责成景区管理公司加大对兜售物品的打击力度,若再发现,立即收缴、销毁,杜绝小商贩为图谋私利损害景区的良好形象。行动之迅速,工作效率之高,获得了提问网友的认可和点赞。

自2018“多彩贵州满意旅游痛客行”活动于5月1日启动以来,贵州旅游痛点征集平台不断收到网友提出的“痛点”,并针对存在的问题建言献策。相关旅游部门根据网友提出的问题,及时对接相关企业、部门,并反馈处理结果。

@网友:在车上导游会说贵州省政府到云南和四川临时调了500名导游来到贵州,导游在任何形式都会提到是地方政府的行为,为的就是取得游客信任,然后再慢慢一步步的带游客进购物店。比如凯里的苗妹博物馆、匠人展示馆(苗妹旁)、凯里民族文化宫里面的瑞银鸟,这些都是银饰店,里面的银饰售价高达每克30元左右的售价,旅行社和导游提成50%,而所卖的银饰品并非苗族人打造的,都是未经国家相关部门检测然后从浙江义乌或湖南拿过来的,所销售的银碗、银筷子、银水杯等商品究竟有没有毒素无从考证。贵州以前是一个很单纯的旅游省,希望政府部门严厉打击这些云南和四川来贵州的旅行社和导游,不要让贵州变成第二个云南。

黔东南州旅发委回复:

第一、关于贵州省政府到云南和四川临时调了500名导游来到贵州,据了解情况,该情况不属实;

第二、银饰举报情况,2018年6月14日到每个银饰店做了一遍检查,每家银饰都是苗族人打造而成,都有正规的检测报告,并且贵州省技术监督管理局每年不定期对每个银饰企业进行抽查,并出具检验报告。银饰价格有高有低,均看款式而定制,有些商品销售价格在30元每克,却也有低价格16-18元每克。对于旅行社和导游提成50%,经调查,在销售过程中他们与导游、旅行社没有返利等问题,并且要求他们在醒目的位置悬挂退货试点企业挂牌,满足游客退货要求。

@网友:在天眼游客服务中心,人多的时候垃圾特别多,还有一些父母让小孩随地大小便,这可能是素质问题,到更多的是我觉得是垃圾桶太少,和厕所不多而且不明显,应该多加建设和增加管理人员,希望越来越好!

黔南州旅发委回复:

针对网友提出的问题,及时整改如下:

一是增加天眼景区保洁人员数量,加大保洁清扫力度;

二是在垃圾丢弃较多区域适当增加垃圾桶数量;

三是加大文明旅游宣传,增加相应的文明提示,提醒游客注意公共环境卫生,同时对发现的类似现象及时阻止;

四是观景台与安检处新增卫生间。

@网友:今天下午两点刚过索道停摆,山上气温一度,大雨,很冷,只有一个听不清的广播在说话,当时很多人排队在外面,风雨交加,无人过问,很多人带着儿童和婴儿,无人安抚,无人哪怕提供一杯热水,统统无人过问,现在已马上4点,还是这样,我不知道会持续到几点噩梦才能结束!

铜仁市旅发委回复:

一、已转办梵净山景区所在江口县旅游局办理,江口县旅游局反馈整改情况:“梵净山景区有完善的应急管理机制和应急预案,在节假日期间,如气温较低,会在游客集中的缆车上下站,观光车候车点提供免费的热姜茶,广播上会播放天气实时情况,由于山顶天气变化快,在大风、打雷等因素下缆车为了安全会临时停,待天气好转后继续运行,期间工作人员不间断在游客滞留地进行疏导。

二、整改措施:景区会制定更加完善的应急管理机制,并组织景区工作人员加强学习,加强景区工作人员服务理念的认知,提高服务水平。

……

贵州旅游痛点征集平台上,汇聚了众多的“痛点”和思想。游客在适应贵州旅游事业蓬勃发展的可喜态势的同时,针砭时弊,从切身体会来反映旅游服务质量的痛点,并充分利用“痛客”这个发挥创意的平台,对贵州旅游存在的短板和不足发表见解,真正参与到“满意旅游”建设中来。

旅游投诉渠道不畅通已彻底成为过去式,10月31日前,游客可通过“贵州省旅游发展委员会”“多彩黔行”以及各市(州)旅游委官方微信公众号,或扫描展示在各市州旅游相关企业的二维码,进入游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛平台,查看相关旅游企业的简介、地址、电话等信息,并对环境、设施、服务等进行评价;或进入多彩贵州满意旅游痛客行活动平台,发布贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP