夏季避暑哪家强?“中国十佳漂流”邀你共赴水上狂欢

时间:2018-07-24 16:05:49  来源:中国江西网  作者:徐志玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏季避暑哪家强?“中国十佳漂流”邀你共赴水上狂欢

7月21日,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”投票现已进行第六天,截止今天为止参与人数超过13万,投票页面访问量达700万。五龙源峡谷漂流是婺源夏季最火爆的旅游景点,也是目前华东地区海拔最高、落差最大的原生态漂流。


7月21日,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”投票现已进行第六天,截止今天为止参与人数超过13万,投票页面访问量达700万。夏季避暑,怎么能离开水?此前,本网在街头进行了一次随机采访,当被问到“要说夏季避暑会想到哪些地方?”时,大家的回答几乎都提到了诸如“游泳”、“大海”、“漂流”这些关键词。相应地,作为本次活动的大奖之一的“中国十佳漂流景区”可谓备受瞩目。

从“大江网”微信公众号投票窗口显示的情况来看,截至发稿时止,在“中国十佳漂流景区”候选名单中,九畹溪漂流、武陵岩峡谷漂流、武宁长墅源峡谷漂流稳居前三甲,且三个漂流景区票数相差悬殊,预计短期内排名不会发生大的改变。不过,排名靠后的漂流景区票数都“咬得很紧”,只需“一声号召”,就有超越前列的可能。

趁着投票环节正在如火如荼地开展着,让我们先领略一番目前“前十佳”的风采,也希望靠后者能迎头赶上。

No.1三峡第一漂——九畹溪漂流

九畹溪漂流位于“世界水电之都”——宜昌市,起点距三峡大坝20公里,漂流行程13.2公里。分为急流闯滩和平湖行舟两段,漂流时间约3小时。九畹溪漂流风景区是长江三峡黄金线上崛起的一颗新星,是集探险、休闲、观光为一体的生态游乐区,是“观三峡大坝,揽平湖风光”的重要组成部分,景区自然风光原始独特,巴出楚文化底蕴深厚。伟大的爱国主义诗人屈原早年在此开坛讲学,植兰修性,《离骚》“余既滋兰之九畹兮,又树惠之百亩”即指此地。

2005年,九畹溪一改以往的季节游为四季游,开发平湖观光新项目,更充分体现“运动、休闲、健康”旅游新理念。“男人一路欢笑,女人一路尖叫”——中外游客如此评价九畹溪漂流。九畹溪峡谷观光区自然风光原始独特,巴楚文化底蕴深厚。此处景观由“杨林堂鼓”、 “亲水龙舟竞渡”、“千年悬棺”、“峡谷风光”、“问天地缝”、“水上舞台剧《礼魂》”、“高空绝技”七部分组成。同时,九畹溪峡谷全长7公里,三峡水库水位上涨将藏在深闺的九畹溪峡谷与西陵峡内的崆岭峡、牛肝马肺峡、兵书宝剑峡连接成了一个浑然的整体,四峡一体,成为大三峡风光的袖珍版,瞿塘峡的雄,巫峡的秀,西陵峡的险,聚于一峡之中,再现了古老三峡自然风貌。

No.2武陵岩峡谷漂流

武陵岩峡谷漂流起点位于九岭山森林公园牌坊下,顺流而下,直至庐山西海。漂流线路长12公里,分两段,途中水急、石怪、洞幽、林奇、山秀,沿途胜迹美妙神奇。近,可闻弥陀寺磬声鼓韵;远,可观吴王峰峭壁凌云、峡谷飞瀑流泉。古老而美丽的传说,让人遐想;惊险刺激的漂流,使人乐而忘返,乃回归自然的绝妙去处。

No.3长墅源峡谷漂流

长墅源峡谷漂流全程二十八公里。第一漂六公里,以天鹅坟为起点,终点观音泉;第二漂七公里,以银河山庄为起点,终点芦花潭。二段漂流皆需时二个小时。河流曲折蜿延,多有激流险滩;河水清澈透亮,倒映两岸峰峦。水势平缓时,游客可一边轻舟逐浪,一边欣赏两岸美景,休闲浪漫;水流汹涌时,则需挥桨操楫,挑战自然,惊险刺激。整个漂流动静结合,张弛有度,把人与自然,运动与休闲完美和谐的结合为一体,是现代都市人最好的漂流景区。

No.4沂水地下大峡谷漂流

沂水地下大峡谷漂流位于山东省临沂市,是沂水地下大峡谷旅游区内的溶洞漂流项目,洞体长度6100米,目前开发3100米,是江北第一长洞,中国特大型著名溶洞之一。该项目已经得到上海大世界吉尼斯记录总部的认证,被誉为中国最长的溶洞漂流项目。

漂流道的改造设计充分体现了溶洞内的幽深莫测,起伏高下,波激浪涌,抑扬顿挫的特点和恐龙模型的阵阵吼声,将地下河漂流的原生野始,惊险刺激演绎的淋漓尽致。

No.5 横鼎漂流

横鼎漂流景区位于宜昌市远安县,占地总面积约12平方公里,建筑面积8900平方米,由宜昌远大实业集团总投资1.18亿元打造。整体河道全长6.6公里,落差178米,共有险滩28处,最大险滩落差12米,景区内崇山峻岭相峙、奇峰怪石耸立、激流飞瀑跌宕、蓝天白云穿行,可谓集惊险刺激和景观体验于一体,同时非常注重安全性,漂流指标达到国家运动项目标准。

No.6湘西猛洞河漂流

猛洞河风景区为国家4A级风景名胜区,位于湖南省湘西州永顺县境内。猛洞河漂流是湘西旅游中开发较早、较成熟的旅游项目,现经营河段为哈妮宫至牛路河段,长约17公里。

该景区两岸多为原始次森林,葱葱郁郁,水流湍急,碧绿清亮,有十里绝壁,十里瀑泉,十里画卷,十里洞天的美誉。其中有急流险滩108处,大小瀑布20处。漂流,穿急流,越险滩,闯狭谷,捕激浪,有惊无险,回味无穷。特别是哈妮宫、三角岩、鸡笼门、遇仙峡(捏土)、阎王滩、落水坑、梦思峡、鲤鱼剖肚、三大炮等景点,无不令人叫绝观止。

No.7天柱山白马潭漂流

白马潭,位于安徽省潜山县水吼镇境内,是世界地质公园、中国5A风景名胜区天柱山西麓的核心景区。古朴清新的河岸风光与浓郁的大别山风情,和谐交融、优雅如歌。白马潭特色竹筏漂流享誉江淮,名驰华东,被称为“天柱山下第一漂”,既有浪遏飞舟的野性震撼,又有随波逐流的闲适浪漫,让您踏波逐浪看水吼,亲近千年母亲河。

No.8五龙源漂流

五龙源漂流景区位于中国最美的乡村婺源,地处皖、浙、赣交界,其源头五龙山是婺源海拔最高的一座山峰。五龙源漂流距县城40公里。

五龙源峡谷漂流是婺源夏季最火爆的旅游景点,也是目前华东地区海拔最高、落差最大的原生态漂流。峡谷漂流源起五龙山海拔500米的晓庄水库,湍流全长8.6公里,首尾落差达298米,或飞流直下,或静缓从容,或斗转曲折,一路花树掩映、飞瀑汇峡、古村相迎、廊桥劈波。漂流而下,搏浪飞舟、浪漫惊心,“激漂八千米,湿身花海里”,是极具特色的夏季度假休闲胜地。

No.9九溪庐漂流

九溪庐漂流位于福建省龙岩市,漂流水源流自九溪庐景区海拔1580米的高山溪流,全年清澈见底,水质可直接饮用,空气氧清新,沿途风景保留了原生态的天然森林。九溪庐漂流项目号称全程飞龙猛士漂,按国际漂流赛道标准设计,赛道全程3公里,总落差高达320米,惊险刺激,为众漂流落差之冠。漂流沿途神秘高山峡谷,流泉飞瀑,险峻秀丽。河道两岸原始森林覆盖高达98%。漂流终点大型戏水广场,泼水狂欢,活力无限。

No.10天仙河漂流

天仙河漂流旅游区地处大别山腹地南坡山区,国家生态示范县岳西县菖蒲镇,这条大别山怀抱中古朴自然的水,源于大别山第三高峰,鹞落坪国家自然保护区主峰,集千百条小溪、山泉汇流而成,经三县九镇流入皖河,直奔长江。天仙河漂流是国家AA的旅游景区,而且是安徽省内大小河流中最适宜于漂流的区域,享有“华东第一漂”和“安徽第一漂”的美誉。景区全长18公里,来水面积800平方公里,平均落差5.99‰,共有10大景区98处景点,自开发以来就有“险似三峡,秀如漓江”的美称;这里还是《天仙配》故事的发源地,槐荫树下山民董永和七仙女喜结良缘,纪念土地公公这个大媒人的庙宇也随处可见。

“中国十佳避暑胜地口碑榜”投票环节将于7月30日截止,网友可通过“大江网”微信公众号进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。排名结果将于8月初公布,“中国十佳漂流景区”将花落谁家,尽请期待!

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP