新疆昌吉“三结合”绘制旅游业全景图

时间:2018-07-11 11:17:44  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新疆昌吉“三结合”绘制旅游业全景图

今年以来,当地进一步将旅游新业态与文化、脱贫攻坚及生态环境保护相结合,促进旅游产业全链条再造。


新华社乌鲁木齐7月10日电 题:新疆昌吉“三结合”绘制旅游业全景图

新华社记者李晓玲

取意“昌盛吉祥”的新疆昌吉回族自治州,自古以来就是丝绸之路新北道和通往中亚、欧洲诸国的黄金通衢,素有“西域咽喉”美誉。今年以来,当地进一步将旅游新业态与文化、脱贫攻坚及生态环境保护相结合,促进旅游产业全链条再造,建设“丝绸之路经济带”旅游产业聚集区,成为新疆发展全域旅游的“领头羊”。

旅游新业态与文化相结合

雪峰倒映、云杉环拥、碧水似镜、风光如画的天山天池景区,是传说中西王母和周穆王相会的仙境,也是海内外游客流连忘返的风景名胜,每年吸引游客200多万人次。但盛名掩映之下,景区所在的丝路古城阜康市,多年来却并未更多受益于旅游业带来的产业繁荣。

近年来,