2018·中国避暑胜地评选活动即将启动 掀起本季清凉风潮

时间:2018-07-09 15:51:43  来源:中国江西网  作者:徐志玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018·中国避暑胜地评选活动即将启动 掀起本季清凉风潮

内容提要:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动将于7月16日启动。最终,本次评选预计推选出“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑 景区”、“中国十佳漂流景区”等奖项。


中国江西网讯记者徐志玲、见习记者詹世文、实习记者张薛韦报道:由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等国内重点网络媒体承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选活动将于7月16日启动。本次评选对象覆盖国内所有知名景点,旅游业界大咖、各大旅行社、资深媒体人都将参与到评选活动来,加上广大网友的投票助力,必将掀起本季“清凉风潮”。

酷暑难耐的三伏天即将到来,到哪里寻一方避暑胜地,觅一处心灵家园入夏?为科学指导广大游客出行,寻找及推广中国网红避暑胜地,中国重点新闻门户网站中国江西网、荆楚网、红网、中国江苏网、浙江在线、东南网、北方网、中安在线、每日甘肃网、西部网、南方网、山西新闻网、四川新闻网、多彩贵州网、中国商网等近20家中国省级门户网站联合发起“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”,采取“资深媒体旅游主编提名 专家提名 旅行社推荐网友推选 自 荐”相结合的推选方式,在全国范围内选定300家入围名单进入候选,最终以“组委会 大数据分析网络票选”的形式,评选出“2018?中国十佳避暑胜地 口碑榜”名单。

在国内具有一定的知名度、认同度和美誉度;具备良好旅游基础设施、公共服务和接待能力;将人文景点和自然景观有机结合,不断丰富和拓展避暑、康养等旅游产品,能够“寓教于乐”……符合上述条件的景区均可参与到本次评选活动中来。最终,本次评选预计推选出“中国十佳避暑康养小城”、“中国十佳避暑景区”、“中国十佳漂流景区”等奖项。

根据主办方的安排,7月8日—7月15日是本次活动启动暨报名阶段,主办方开始接受各地报名和推荐,并着手投票平台的搭建工作;7月16日—7 月30日会公布候选名单并进行公开投票,同时由旅游业界专家组成的评审团队将对候选名单进行打分;在此期间,知名旅游网络大V与旅行体验师、中国网站知名网友、中国大学生记者团、中国网络媒体记者团会实地探访候选单位,并形成考察体验日志等,向广大网友实时传送评选动态;最终的获奖名单将在8月向公众发布。

据了解,评选分数将以100分为计,构成比率定为:网友票选(30%) 大数据分析(40%) 评委会(30%)。网友可分别通过PC端和移动端口进行投票,每个微信号每天共可投10票,但每天只能给同一个编号投1票。主办方希望通过多方面的综合考核,既体现评选的公正、公开性,同时也能较好地调动网友的积极性,让评选结果真正“普惠于民”。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP