暑期陕西大中小学生可免费游扬州瘦西湖等五景区

时间:2018-07-05 17:56:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暑期陕西大中小学生可免费游扬州瘦西湖等五景区

7月5日,扬州市旅游局在西安举办了“扬州的夏日”旅游推介活动……


附:2018“扬州的夏日”一系列重点旅游活动

2018中欧旅游年——园林与古堡的对话

时间:8月17日至8月18日 地点:马可波罗花世界

20多位中外政要、行业大咖、著名园林专家围绕建筑与历史遗产保护、非遗与文化传承、创新与智能等主题,全方位、多维度解读大时代背景下的园林与古堡,把握中国园林与欧洲古堡新风向。

首届国际大中学生魔方文化节

时间:8月11日至8月18日 地点:绿地福朋大酒店、扬州职大体育馆

2000名魔方爱好者,清华、复旦、上海交大、西安交大、中科大、南大以及墨尔本大学、波恩莱茵弗里德里希-威廉大学等16所国际名校代表队、魔方发明人亲临现场,齐聚扬州上演指尖风暴,数百款异形魔方带来视觉盛宴,一起享受魔方周,感受魔方魅力。

瘦西湖童乐汇活动

时间:6月至8月 地点:蜀冈-瘦西湖风景名胜区

一场专为孩子们量身定制的亲子研学主题活动。集四年举办经验,在主打非遗课程(雕版印刷、扬州剪纸等)的基础上,全新升级推出“瘦西湖童乐汇”五天四晚夏令营线路产品,将非遗文化、野外生存体验、国学礼仪、汉墓寻宝、大自然研学课堂、非洲鼓体验和教学、“春江花月夜•唯美扬州”大型园林实景演出等20余项活动结合,寓教于乐,让孩子们在学中玩、玩中学。

新乐府国风季

时间:8月1日至8月26日 地点:扬州市音乐厅、马可波罗花世界

以“国乐复兴”为主题,举办周末音乐会、新乐府国风音乐节、新乐府小私塾亲子音乐大师工坊等活动,国内外知名音乐人、中国民乐家将来到现场,是“史上最大的国风、中国民族音乐家大融合”。

青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》

时间:7月10日开始 每周五、周六、周日晚上7:30 地点:扬州青麦坊

新锐导演王子川,沉浸式互动秀,扬州首部旅游自制剧,一场好吃的戏,全年龄覆盖的“合家欢”。

扬州即兴童话366夜

时间:7月起(具体活动见微信公众号:干妈讲故事)

跟随知名作家涂晓晴游扬州、听童话,参加写童话、童话大赛等各种有趣的互动环节。涂晓晴,扬州人,作家、编剧,有《曹操是怎样炼成的》和《少年曹操》等两部力作。她可以即兴讲出一则则优美动人、饱含温情、略带幽默和哲思的童话故事,深受儿童们的喜爱。

2018扬州第三届国际艺术灯光节

时间:7月至8月 地点:马可波罗花世界

以美轮美奂的国际艺术灯光秀为主线,荟萃中外灯光、彩灯艺术之大成。还有创意美食、文创集市、啤酒狂欢、浪漫烟花、音乐游乐、互动表演等丰富精彩活动,带给你非同一般的快乐体验。

茱萸湾动物园奇妙夜

时间:7月1日至8月31日

地点:茱萸湾风景区

在茱萸湾陪孩子来一次帐篷里的旅行。一起搭建帐篷,一起趣味游戏,一起户外烧烤,一起参加疯狂原始人盛会,一起看露天电影,在静谧的夜色中分享最美的星空,体验和分享生活的乐趣。

中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛

时间:8月11日至8月14日

地点:扬州会议中心、扬州音乐厅

扬州是中国古筝艺术之乡,是中国琴筝之都。每年夏季在扬州举办的青少儿国际古筝邀请赛已经成为古筝艺术行业中一次非常重要的国际赛事。今年比赛由中国乐器协会主办,预计参赛人数达1000人。届时,将有全国各地古筝教学机构、艺术院校古筝专业的学生,以及国外的一些古筝演出机构来扬参赛。

第十八届邵伯龙虾节

时间:5月至9月

地点:邵伯古镇

十八届龙虾节,十八场美食盛宴。在扬州的夏日里,品邵伯二十四味龙虾、尝运河美食、游世界文化遗产——邵伯古镇,观运河风光,感受一下日均消费10吨龙虾的“龙虾盛宴”。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP