暑期陕西大中小学生可免费游扬州瘦西湖等五景区

时间:2018-07-05 17:56:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暑期陕西大中小学生可免费游扬州瘦西湖等五景区

7月5日,扬州市旅游局在西安举办了“扬州的夏日”旅游推介活动……


 

暑期陕西大中小学生可免费游扬州瘦西湖等五景区

西部网讯 7月5日,扬州市旅游局在西安举办了“扬州的夏日”旅游推介活动,盛情邀请西安市民乃至陕西游客夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。据悉,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠:其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元,并且7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

“扬州的夏日”旅游推介活动

“扬州的夏日”的精彩提前搬到西安来

活动现场,扬州市旅游局、扬州旅游营销中心、扬州园林营销中心工作人员分别就“亲子研学夏扬州”、瘦西湖•童乐汇、扬州园林做了主题旅游推介,西安市旅游局相关领导出席活动。

扬州市旅游局还将“扬州的夏日”期间举办的一系列活动提前“搬”到现场舞台上,让西安旅行业内人士和市民先睹为快。瘦西湖文创、雕版印刷、木偶戏表演、魔方表演等一系列活动的互动体验和有奖问答环节,吸引了众多市民游客积极参与,现场市民直呼精彩,一定要到扬州更加深入体验“扬州的夏日”活动,亲子研学“夏”扬州。

活动最后,扬州市旅游局还正式发布并启动了“抖起来,扬州”创意短视频挑战赛活动。“扬州的夏日”期间,扬州市旅游局将举办 “抖起来,扬州”创意短视频大赛,利用抖音等新媒体短视频平台,以“亲子研学夏扬州“为主题征集优秀原创短视频,包括大美扬州、匠心扬州、美食扬州、玩转扬州、航拍扬州等选题,并进行评奖活动,万元现金大奖等你来挑战。

“扬州的夏日”旅游推介活动

举办60多项特色旅游活动 12大重点活动

据悉,今年“扬州的夏日”期间将举办的60多项特色旅游活动,其中12大重点特色旅游活动有:“旅游+文化+金融”论坛活动、2018中欧旅游年——园林与古堡的对话、中国首届智能船艇大赛暨2018智能船舶高端论坛、首届国际大中学生魔方文化节、瘦西湖童乐汇活动、新乐府国风季、青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》、扬州即兴童话366夜、2018扬州第三届国际艺术灯光节、茱萸湾动物园奇妙夜、中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛、第十八届邵伯龙虾节。

“今年,我们围绕江苏省委书记娄勤俭对扬州‘让游客不仅烟花三月下扬州,而且一年四季来扬州’的讲话要求,面向西安的朋友推出了12大重点夏日旅游活动,打造了赏景夜游、音乐剧秀6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州等多条特色旅游线路,修订出台了‘扬州的夏日’优惠奖励政策。使今年‘扬州的夏日’各项活动在策划定位更加精确,内容形式更加丰富,品牌形象更加鲜明。”扬州市旅游局局长张贵联表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,使更多西安朋友了解扬州、关注扬州,将“扬州的夏日”纳入他们的出游计划,多来扬州旅游休闲,感受独特的文化魅力,品尝美味的淮扬美食,领略唯美的园林风光。

“扬州的夏日”旅游推介活动

暑假陕西大中小学生免费游瘦西湖等五景区

今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是扬州市继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;全年推出瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票,3月、4月、5月、9月、10月、11月六个月份200元,其他月份150元。7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP