十省区市“清凉礼包”7月上线 避暑游贵州享“冰爽”优惠

时间:2018-06-19 15:11:54  来源:多彩贵州网  作者:王雪峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十省区市“清凉礼包”7月上线 避暑游贵州享“冰爽”优惠

航线优惠——对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠;今天的贵州,正依托丰富的旅游资源和凉爽的气候条件,大力发展全域山地旅游,着力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌。


多彩贵州网讯(本网记者王雪峰)6月19日,“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动启动仪式在湖北省武汉市举行,贵州为全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民送上清凉之旅的优惠大礼包。

  “山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动正式启动

贵州清凉优惠大礼包,惠及十省区市居民

以前的贵州,“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”。今天的贵州,是一个奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体的“新贵州”。夏季游贵州,更能让人体验到避暑天堂的独特魅力。

早在2017年,贵州就首次对全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民送出“清凉大礼包”,共计为十省(区、市)游客减免门票1.88亿元,减免高速公路通行费1.47亿元。贵州省旅游发展委员会主任李三旗接受记者采访时表示,在一系列优惠政策的推动下,2017年贵州凭借清凉天气、秀丽风景和独特的民族文化,暑期接待游客1.65亿人次,同比增长43.4%,假如以世界旅游组织测算的1:4.3的综合带动效应进行估计,其间产生的经济增长非常巨大。

  贵州省旅游发展委员会主任李三旗发布旅游优惠政策

为继续充分用好贵州独特凉爽的气候优势,大力发展避暑旅游经济,打造“避暑胜地·度假天堂”的贵州旅游品牌形象,全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度和市场竞争力,今年,贵州再度送来清凉大礼包。

7月16日至9月30日(共计76天),针对广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省等10个夏季高温城市所在省(区、市)推出专项旅游优惠政策,盛邀当地居民来贵州避暑,推动全省避暑旅游经济持续升温。

据了解,此次“大礼包”内容包含门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策,具体为:

门票优惠——“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;

自驾游优惠——“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;

航线优惠——对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠;

旅游包机、旅游专列补贴——旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

依托独特优势,贵州大力发展全域山地旅游

亲水爽身、溶洞纳凉、山峰避暑、古镇静心、竹海吸氧、茶海品茗,贵州的夏季旅游体验颇丰。

贵州平均海拔1100米左右,夏季平均气温23℃,良好的生态环境让这里成为最适宜人居的避暑胜地,有“中国凉都”六盘水,“中国避暑之都”爽爽贵阳,毕节、安顺、黔南州、黔西南州等中国避暑名城,以及多个中国避暑休闲十佳县等避暑度假目的地。今年4月,乌蒙山韭菜坪、梵净山、万峰林、梅花山、大娄山还入选了中国避暑名山榜。

  “山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题宣传推广活动现场

此外,贵州典型的喀斯特地貌造就了丰富的山水资源,有“瀑布之乡”的盛名,遍布全省的漂流景点和惊险刺激的水上项目,能让你触摸黔山秀水的清凉。同时,也有数不清的溶洞,这些洞穴夏无酷暑,冬无严寒,不管探索哪一个,都能让你感受到七彩世界的别有洞天。

贵州被誉为美丽乡村建设的中国样板,全省545个村寨列入中国传统村落保护名录、213个村寨入选中国民族特色村寨。贵州省还在全国率先开展了全省范围内的旅游资源大普查行动,登记旅游资源8万多个,其中60%以上是新发现资源;连续5年实施“100个旅游景区建设工程”,累计建设旅游项目4140个;制定发布了《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》等系列乡村旅游标准体系,评定标准级以上乡村旅游村寨、客栈、经营户611个。

同时,贵州还创新开展“多彩贵州满意旅游痛客行活动”及整治旅游行业不合理低价游专项行动,推动整改“痛点”问题500余个,评选出108家满意旅游企业和104位旅游服务之星,游客满意度持续提升。

今天的贵州,正依托丰富的旅游资源和凉爽的气候条件,大力发展全域山地旅游,着力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌。

这个夏天,到贵州来避暑度假,到原始纯朴的村寨体会浓郁的民族风情,到美丽的乡村体验避暑客栈的清幽惬意吧。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP