2018全国网络媒体全媒体吕梁行大型采访活动启幕

时间:2018-05-22 14:25:42  来源:作者:  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018全国网络媒体全媒体吕梁行大型采访活动启幕

5月21日,“携浅夏芬芳,游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访活动在山西省吕梁市交城县拉开帷幕。随后,采访团怀着虔诚的心态走进佛教圣地玄中寺,这座历经1500多年历史洗礼的佛寺是中国佛教净土宗的祖庭之一,在推动佛教文化的发展中起着至关重要的作用。


5月21日,“携浅夏芬芳,游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访活动在山西省吕梁市交城县拉开帷幕。本次活动由吕梁市委宣传部、山西日报报业集团主办,吕梁市新闻办公室、山西新闻网承办,交城县委宣传部、文水县委宣传部、汾阳市委宣传部、孝义市委宣传部、离石区委宣传部、方山县委宣传部、临县县委宣传部、兴县县委宣传部协办,山西西流餐饮管理有限公司全程赞助支持。山西新闻网与来自人民网、新华网、中国新闻网等40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者共同走进壮美吕梁,助力全域旅游发展。

采访团第一站走进位于吕梁市交城县卦山。卦山是融自然风光和千年古刹为一体的三晋旅游景点,这里八峰耸峙,层峦叠嶂,古柏参天,采访团成员置身于古柏山峦之间,观赏着卦山的树木奇观,品读着流传于卦山神秘美妙的神话传说。

随后,采访团怀着虔诚的心态走进佛教圣地玄中寺,这座历经1500多年历史洗礼的佛寺是中国佛教净土宗的祖庭之一,在推动佛教文化的发展中起着至关重要的作用。

追忆峥嵘岁月,感怀革命先烈。下午,采访团共赴文水县刘胡兰纪念馆,缅怀革命英雄刘胡兰同志,游走其中,感受岁月遗留的革命痕迹,一种浩然正气、正义凛然的氛围令采访团成员肃然起敬。

最后,采访团集体走进贾家庄村史博物馆,博物馆中的每件展览品无不向采访团讲述了贾家庄人不畏艰难困苦,五十多年矢志不渝,从一个贫穷落后的盐碱滩变为富裕文明小康村的奋斗历程,如今的贾家村以它的淳朴自然、先锋随性吸引着采访团驻足停留。

活动启动仪式5月21日上午在交城县卦山举办,在未来4天的行程中,采风团成员还将参观风光旖旎的胜溪湖森林公园、金龙山风景区、白马仙洞,奇峻秀丽的北武当山,感受燎原烈火的高级军事会议旧址、中共中央西北局旧址、晋绥边区革命纪念馆,解读底蕴丰厚的孝义木偶影视基地、于成龙故居、吕梁市汉画像石博物馆,领略壮丽秀美的碛口古镇。以全媒体的视角、网络化的语言,利用文字、图片、视频、音频等手段,通过网站、客户端、微博、微信等全媒体平台,密集对外推介壮美吕梁,推进全域旅游发展。

据了解,此次活动支持单位山西西流餐饮管理有限公司成立于2012年7月,是集旅游、宾馆、餐饮、娱乐、疗养、农业、林业、宗教文化等大型实体经济为主,互联网金融、融资租赁、公募基金为辅的大型企业。

2013年3月9日,公司开始在山西省交城县庞泉沟旅游区开发建设国际生态文化休闲度假综合体项目。该项目在2016年被列为山西省重点工程项目、2015年被列为吕梁市年重点工程、山西省“百企千村”产业扶贫开发重点工程,建成后将是华北地区最大的生态休闲度假区。

山西西流餐饮管理有限公司作为山西本土优秀成长型企业,为山西经济发展做出了突出贡献,国家全民全域旅游政策积极响应,在山西省交城县庞泉沟旅游区开发建设的千岁国际生态文化休闲度假综合体项目等项目成为推动当地旅游产业发展的重要载体,其对全域旅游转型升级的贡献得到行业以及政府的高度认可。

2017年11月,山西西流餐饮管理有限公司通过山西省文化发展基金会的批准,成立晋阳千岁文化专项基金,并成立专门委员会。在促进山西文化发展、发展文化产业做出了突出社会贡献。集团积极响应山西省脱贫攻坚政策号召,解决了项目所在地交城县河西庄村诸多村民的就业问题,提高了当地村民的生活水平,彰显了山西乡村文化旅游品牌,也为塑造山西实体旅游品牌形象增添了浓重一笔。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP