川航“史诗级”备降事件追踪:四大问题继续牵动人心

时间:2018-05-16 10:09:26  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

川航“史诗级”备降事件追踪:四大问题继续牵动人心

14日,面对突发的“飞机风挡玻璃破裂脱落”,川航3U8633航班成功完成了“史诗级”的紧急备降。


14日,面对突发的“飞机风挡玻璃破裂脱落”,川航3U8633航班成功完成了“史诗级”的紧急备降。事件一出,立即成为网络上热门话题,机长刘传健更被称为中国版“萨利机长”。

在为事件中的机组人员点赞,为全机人的平安落地庆祝同时,“乘客和机组人员健康状况如何?风挡为何突然破裂脱落?与该航班同一型号飞机是否进行检查?调查组将如何开展工作?”等问题依然牵动人心,随着调查工作的推进,大众关心的问题将得到答案。

风挡为何突然破裂脱落?

“风挡突然破裂并脱落,这是民航史上极为罕见的。” 民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌15日说,“我们为英雄机组点赞!肯定会奖励机组。”

民航史上前一次类似事件发生在1990年6